压控恒流源仿真电路出现问题,启动前一秒结果正确

1266|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

横流电路.rar (131.16 KB)

我用的是multisim 12.0仿真, R2采样电阻在前一秒是正确的,R2=0.5V,R1=1.5V,之后电压就会出现变化,R2=1.382V R1=22.532V ,R1突然电压变很大了,这是什么原因?
希望各位高手帮忙看看,谢谢! 仿真电路在上面附件里面,不胜感激!

压控横流源.bmp (755.1 KB )

压控横流源.bmp

压控横流源.bmp (755.1 KB )

压控横流源.bmp

相关帖子

沙发
wh6ic| | 2014-3-30 14:26 | 只看该作者
100K是拿来干嘛的?
R4、C1的时间系数高达数毫秒,谁告诉你这样做的,嫌场管的栅极电容太小了?!
100K、C1去掉,R4减小100倍再试试

使用特权

评论回复
板凳
tiantianlianxi|  楼主 | 2014-3-30 14:56 | 只看该作者
wh6ic 发表于 2014-3-30 14:26
100K是拿来干嘛的?
R4、C1的时间系数高达数毫秒,谁告诉你这样做的,嫌场管的栅极电容太小了?!
100K、C1 ...

去掉后,问题依然存在 R2约等于0 ,R1两端电压接近 24V了

使用特权

评论回复
地板
wh6ic| | 2014-3-30 16:21 | 只看该作者
R1、R2串联在回路里的,会出现 R1 24V,R2 近 0V ?!
你改图了?

使用特权

评论回复
tiantianlianxi|  楼主 | 2014-3-30 17:12 | 只看该作者
wh6ic 发表于 2014-3-30 16:21
R1、R2串联在回路里的,会出现 R1 24V,R2 近 0V ?!
你改图了?

我后面发现问题了,你仔细看我的的电阻,是断了的,后面我换了MULTISIM自带阻值的电阻就可以了,因为前面的阻值我都是手动改的。不知道这是为什么电阻会断了,难度是受功率影响

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问