28335学习分享

2173|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jxmzzr|  楼主 | 2014-3-31 15:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.振荡器工作判断
第一次上电就连不上仿真器,提示的错误更是五花八门。...后面确认是晶振没有工作,设计时我选 用的是无源的,但供应商提供我的却是有源的。至于晶振是否工作,我建议用示波器观测,非常准。还有可以用万用表测XCLKOUT大概有1.65V左右。
这个问题解决后带来的结果是:仿真器和样板怎么接都能连上。(上电顺序随便)。
2。unload program(XRS引起)
刚走一步,就停下了,原因是我的样板无法下载程序进来。但奇怪的是我偶尔也能进入次吧子。老是说“Data verification failed at address 0x8000. Please verify target memory and memory map” 。
在论坛里找了下,很多人说是cmd文件的原因。我也往这方面想,但心理又不是很肯定。
于是我对比下所买的开发板发现:正常仿真器connect后所指的内容是:“3FF9FA 6F00 SB 0,UNC”,而我设计的板子连上仿真器后却指向:“3FF9CE 28AD MOV @SP,#0x0006”,这是我也没弄清这是什么回事。只是想问题很可能偏向于我的硬件,而不是cmd文件了。于是又搜集了一些信息....,我开始注意到复位信号XRS,是不是这信号有问题。果然,用万用表一量,发现只有0.85V,心里暗想,问题应该出在这里了,于是我再仔细检查了下该部分电路,用烙铁把电源芯片摸了一遍,呵呵,有效果了,上电后,复位引脚电平回升到2.93V,后说2.4以上就有效。我马上又连上仿真器。。。。。可以了,下了程序运行也没问题。重新试了几次也问题。

好了,只说这么多。,只想把我这次测试记录分享给大家,让以后碰到此问题的人做过参考。我想说的是:一样的故障,有不一样的原因。设计人员应尽可能的分析的问题的症结才会更快解决问题。祝大家学习愉快!