P-MOS高端驱动问题!

6176|36
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cw6610|  楼主 | 2014-3-31 20:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近想做个P-MOS高端驱动,画了图,请大家给看看有没有什么要不妥的地方,请拍砖,我再调整!

PWM   是9600的串口数据发送端

另,如哪位老师有使用中P-MOS高端驱动电路图,也想分享出来,大家学习一下!!

相关帖子

沙发
william008| | 2014-3-31 21:53 | 只看该作者
R4、R3都太小,6N137最大输出电流必须达到48V/1K=48mA,恐怕这个要求太高了。

使用特权

评论回复
板凳
william008| | 2014-3-31 21:54 | 只看该作者
不好意思,说错了。
6N137最大输出电流必须达到16V/1K=16mA,恐怕这个要求还是太高了

使用特权

评论回复
地板
cw6610|  楼主 | 2014-3-31 22:17 | 只看该作者
多谢008的提醒,6N137是在虚地上,稳压管的电压是10V。10V/1K=10ma左右,另外,6N137是集电极输出,没有电流下限要求吧?

R3、R4,多大比较合适啊?

使用特权

评论回复
鸟鸟| | 2014-3-31 23:03 | 只看该作者

使用特权

评论回复
william008| | 2014-4-1 09:36 | 只看该作者
cw6610 发表于 2014-3-31 22:17
多谢008的提醒,6N137是在虚地上,稳压管的电压是10V。10V/1K=10ma左右,另外,6N137是集电极输出,没有电 ...

老了,眼花了,把电容的16V看成稳压管的耐压了。
确实是10mA,那电流是合适的。
但6N137的电源应该是5V吧,10V恐怕会坏的。
工作频率是多少?对开关速度有什么要求。这很重要

使用特权

评论回复
xmar| | 2014-4-1 10:03 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ddv520| | 2014-4-1 11:17 | 只看该作者
上图不错,,但有问题,,MOSFET的Vgs没有保护,Vgs耐压只有20V,,光耦侧串电阻,R4并稳压管,,8550和8050不能耐压48V

使用特权

评论回复
YEO| | 2014-4-1 12:32 | 只看该作者
上面那个8050集电极的电流是怎样流动的? 是这样吗?

使用特权

评论回复
xmar| | 2014-4-1 13:16 | 只看该作者
ddv520 发表于 2014-4-1 11:17
上图不错,,但有问题,,MOSFET的Vgs没有保护,Vgs耐压只有20V,,光耦侧串电阻,R4并稳压管,,8550和8050 ...

改进:

使用特权

评论回复
YEO| | 2014-4-1 14:51 | 只看该作者
上面那个NPN是怎样驱动P-mos的?

使用特权

评论回复
xmar| | 2014-4-1 15:06 | 只看该作者
YEO 发表于 2014-4-1 14:51
上面那个NPN是怎样驱动P-mos的?

MOS管是电压驱动器件。MOS管门极电压变化就引起MOS管D、S两端的导通电阻变化。网上搜MOS管工作原理,很多、很详细。

使用特权

评论回复
fulitun| | 2014-4-1 15:18 | 只看该作者
R3可以去了

使用特权

评论回复
YEO| | 2014-4-1 15:19 | 只看该作者
xmar 发表于 2014-4-1 15:06
MOS管是电压驱动器件。MOS管门极电压变化就引起MOS管D、S两端的导通电阻变化。网上搜MOS管工作原理,很多 ...

我主要搞不懂上面那个NPN的集电极电流是怎样流的? 怎样回路?

使用特权

评论回复
xmar| | 2014-4-1 16:24 | 只看该作者
YEO 发表于 2014-4-1 15:19
我主要搞不懂上面那个NPN的集电极电流是怎样流的? 怎样回路?

由于MOS管的输入电阻千兆欧以上,NPN的集电极电流多半流近PNP管的发射极了。即使PNP管截止,PNP管还是存在穿透电流的。
但我好奇的是这个问题与MOS管驱动有什么联系么?注意:MOS管不是电流驱动器件而是电压驱动器件。

使用特权

评论回复
YEO| | 2014-4-1 16:33 | 只看该作者
原来NPN是靠PNP的穿透电流导通的,我之前搞不懂这个NPN是怎样导通的

NPN导通后,mos管的GS电压很小,就这样截止的吧?

使用特权

评论回复
评论
xmar 2014-4-1 16:48 回复TA
哦,我懂你的意思了。你是不是以为NPN导通是需要电流的?概念错误!电流很小很小或者为0,NPN管照样可以导通呀。 
xmar| | 2014-4-1 16:51 | 只看该作者
导通是一种状态。比如继电器触点是否处于接通状态与触点是否有电流流过无关!

使用特权

评论回复
YEO| | 2014-4-1 16:53 | 只看该作者
YEO 发表于 2014-4-1 16:33
原来NPN是靠PNP的穿透电流导通的,我之前搞不懂这个NPN是怎样导通的

NPN导通后,mos管的GS电压很小,就这 ...

嗯,我以前就是这样以为的

使用特权

评论回复
YEO| | 2014-4-1 17:05 | 只看该作者
另外,光耦也有穿透电流,电流经光耦流走了,NPN管的基极还有电流流过吗?

使用特权

评论回复
YEO| | 2014-4-2 10:43 | 只看该作者
光耦也有穿透电流,电流经光耦流走了,NPN管的基极还有电流流过吗?

NPN管的基极没电流流过,怎样能导通?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问