[Kinetis]

关于KL02 TPM选择外部时钟源计数的问题(已结帖)

2831|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
antilan|  楼主 | 2014-4-1 18:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-4-2 10:01 | 只看该作者
楼主你好,一般你晚上发的帖子,我们已经下班,所以会第二天回你。
外部时钟就是TPM使用外部时钟来计数,而不是使用内部时钟,如果选择外部时钟,而且使用的是TPM0模块,则你需要在TPM_CLKIN0引脚或者TPM_CLKIN1输入一个供给TPM0的时钟工作。具体是哪个引脚,是通过SIM_SOPT4[TPM0CLKSEL]配置的,0,为TPM_CLKIN0引脚,1为TPM_CLKIN1引脚。
如果还有问题,欢迎提问。

使用特权

评论回复
板凳
antilan|  楼主 | 2014-4-2 10:53 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-4-2 10:01
楼主你好,一般你晚上发的帖子,我们已经下班,所以会第二天回你。
外部时钟就是TPM使用外部时钟来计数,而 ...

引脚使用PTA12, 使用CLKIN0, SIM_SOPT4[TPM0CLKSEL]=0
在初始化部分增加了
SIM_SOPT4 &=~ SIM_SOPT4_TPM0CLKSEL_MASK;
可是依然看不到TPM0_SC_CNT计数

如果使用内部时钟TPM_SC_CMOD(2) -> TPM_SC_CMOD(1)
TPM0_SC_CNT能看到正常计数..

还请帮忙再看看,谢谢!

使用特权

评论回复
地板
antilan|  楼主 | 2014-4-2 13:47 | 只看该作者
还是没解决...
顶一下

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-4-2 14:26 | 只看该作者
antilan 发表于 2014-4-2 13:47
还是没解决...
顶一下

楼主不要急,这就帮你看,马上回你。

使用特权

评论回复
评分
antilan + 1 感谢支持...
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-4-3 11:37 | 只看该作者
感谢楼主分享经验!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问