[51单片机]

51单片机能检测到串口但有时候下不进程序

5318|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
p422984186|  楼主 | 2014-4-2 08:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
51单片机能检测到串口但下载程序得靠人品。下载的时候提示上电了,但上电后单片机根本没反应,是不是单片机管脚接触不良啊?求大神们指点啊。

相关帖子

沙发
p422984186|  楼主 | 2014-4-2 08:37 | 只看该作者
我的用的是STC89C52

使用特权

评论回复
板凳
ningling_21| | 2014-4-2 08:57 | 只看该作者
p422984186 发表于 2014-4-2 08:37
我的用的是STC89C52

用的开发板?还是万能版焊接的呢? 自己焊的有可能接触不良...
另用高版本的下载软件会好一些...

使用特权

评论回复
地板
codwest| | 2014-4-2 09:06 | 只看该作者
在确定焊接和电路设计方面无误后,你可以考虑是否是:1 你下载器很重要,不要买一个很烂的东西,这个很容易造成不稳定(建议不要买几块钱下载线); 2 选择高版本的STC厂家的软件

使用特权

评论回复
df_flying| | 2014-4-2 12:44 | 只看该作者
STC建议使用的是串口或者340转的USB接口,不太建议用PL2303,他的解释是PL2303生产厂家较多,所以有点鱼龙混杂的,下载的时候容易出问题。用到51单片的话我用的也是PL2303,一般都会下载好几次的才成功的,你可以试试340或者串口数据。单片那边接口电路正确,晶振电容没问题你可以考虑换个下载器试试的。

使用特权

评论回复
four_zhg| | 2014-4-2 13:34 | 只看该作者
这一般不是你的人品问题,USB转串品的PL2303有的很垃圾,有时行有时不行的。

使用特权

评论回复
woairgzn| | 2014-4-7 21:49 | 只看该作者
我的神啊,我的也是这样。用的是pl2303模块,网上买的也不行。一切正常。就是说你——mcu不上电。不知道是不是这买的模快不兼容,质量差,还是怎么的。求高手指点

使用特权

评论回复
huangxz| | 2014-4-7 21:52 | 只看该作者

用at89s52试试吧,stc的有很多写不进(我所遇到的),不知道是不是被锁定了还是怎么样.

使用特权

评论回复
oufuqiang| | 2014-4-8 00:11 | 只看该作者
用6块一条的PL2303串口线 USB-TTL的正常下载的路过。没什么特别,淘宝买的,软件也是官网上下载的。

使用特权

评论回复
牛牛牛| | 2014-4-8 08:27 | 只看该作者
我用U转串340,外加3232芯片,直接串口下载,很好用啊.。

使用特权

评论回复
p422984186|  楼主 | 2014-7-14 09:18 | 只看该作者
会不会是电脑USB口电压不稳导致下不进程序啊

使用特权

评论回复
royal90| | 2014-7-14 15:57 | 只看该作者
学习,回答不了!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问