[STC单片机]

单片机与pc通信

1559|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
小阳youyg|  楼主 | 2014-4-2 17:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
功能1:通过单片机实现按一个按钮开关,就能打开电脑上的视频通讯软件,进行网络视频通信。功能2:通过单片机实现按一个按钮开关,就能打开电脑上的图片,并进行图片浏览。目的:让不会使用电脑的老年人,只需按按键就能和子女视频通信,及浏览电脑里的子女生活照。主要涉及到单片机及计算机语言编程。谢谢!       以前没接触过这方面的,求各位哥哥姐姐思路和帮助啊。。。。感激不尽、、、、

相关帖子

沙发
huangxz| | 2014-4-2 17:34 | 只看该作者
主要是电脑那边的问题,跟单片机真的关系不大,
你的按钮就设计成键盘组合键就是了,没必要用单片机

使用特权

评论回复
板凳
ningling_21| | 2014-4-2 17:38 | 只看该作者
可以实现一个USB键盘,只有几个键的那样,不要与原有的键盘冲突就可以了...

使用特权

评论回复
地板
小阳youyg|  楼主 | 2014-4-2 18:05 | 只看该作者
huangxz 发表于 2014-4-2 17:34
主要是电脑那边的问题,跟单片机真的关系不大,
你的按钮就设计成键盘组合键就是了,没必要用单片机 ...

就是不太懂,还请大神是否有时间帮帮忙呢

使用特权

评论回复
小阳youyg|  楼主 | 2014-4-2 18:06 | 只看该作者
ningling_21 发表于 2014-4-2 17:38
可以实现一个USB键盘,只有几个键的那样,不要与原有的键盘冲突就可以了... ...

不与键盘冲突~是不是会涉及到操作系统教底层的东西呢

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2014-4-2 18:14 | 只看该作者
小阳youyg 发表于 2014-4-2 18:06
不与键盘冲突~是不是会涉及到操作系统教底层的东西呢

不用,但必须熟悉USB键盘等协议...

使用特权

评论回复
小阳youyg|  楼主 | 2014-4-2 19:58 | 只看该作者
ningling_21 发表于 2014-4-2 18:14
不用,但必须熟悉USB键盘等协议...

能不能教教我啊,感激不尽,有偿感谢的哦,这个确实很着急。。。。我的扣扣503249849

使用特权

评论回复
lh8008| | 2014-4-3 11:09 | 只看该作者
建议你看下USB 关于HID设备方面的资料。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问