[i.MX]

imx28--IIC驱动如何加载(已解决)

5454|44
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qo951|  楼主 | 2014-4-2 22:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

imx28--IIC设备驱动如何加载上去,是通过LTIB先编译进内核,再在设备目录下创建/dev/i2c设备吗,能告诉我具体步骤吗?这样操作的话,主设备号怎么得到,我如何确定IIC设备的地址了?谢谢

相关帖子

沙发
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-4-3 09:23 | 只看该作者
你好,你的问题已经转交给我们的I.MX工程师,他会帮你解决。
请耐心等待。

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-3 11:29 | 只看该作者
请问你是使用的BSP是最新版本的BSP吗?飞思卡尔的开发板还是自己layout的?

使用特权

评论回复
地板
qo951|  楼主 | 2014-4-3 11:32 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-4-3 11:29
请问你是使用的BSP是最新版本的BSP吗?飞思卡尔的开发板还是自己layout的?

飞思卡尔提供的开发办imx28evk,随光盘的BSP包

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-3 14:12 | 只看该作者
楼主你好,关于i.mx28 i2c driver的加载,你可以查看一下文档: MX28_EVK_Linux_Reference_Manual.pdf (1.75 MB) 中Chapter 19 Inter-IC (I2C) Driver。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-3 14:15 | 只看该作者
如果楼主使用的不是最新的BSP的话,建议楼主使用官网上最新的BSP包L2.6.35_1.1.0_ER_SOURCE。下载链接为:http://www.freescale.com/webapp/sps/site/prod_summary.jsp?code=MCIMX28EVKJ&fpsp=1&tab=Design_Tools_Tab

使用特权

评论回复
qo951|  楼主 | 2014-4-3 20:49 | 只看该作者
好的,我试试看。
请问下载MFGtools工具下面的MX28 LINUX UPDATE文件里面的updater_ivt.sb这个文件是什么作用?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-4 10:01 | 只看该作者
qo951 发表于 2014-4-3 20:49
好的,我试试看。
请问下载MFGtools工具下面的MX28 LINUX UPDATE文件里面的updater_ivt.sb这个文件是什么作 ...

这个文件是给MFGTool工具使用的,你可以使用MFGtools工具下自带的就可以,也可以自己编译。没有影响的。

使用特权

评论回复
qo951|  楼主 | 2014-4-4 10:53 | 只看该作者
好的。
我从官网下了个最新的IMG,直接用MFG工具下载到我的开发板上面,启动开发板一直报错 kernel panic not syncing:no init found try passing init = option to kernel。这是为什么了?我用ltib编译好镜像也会出现这样的问题.
谢谢你了。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-4 14:40 | 只看该作者
qo951 发表于 2014-4-4 10:53
好的。
我从官网下了个最新的IMG,直接用MFG工具下载到我的开发板上面,启动开发板一直报错 kernel panic n ...

楼主你好,可能是内核的问题,请问uImage你是用的MFGTool中带的,还是你自己编译的呢?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-4 15:22 | 只看该作者
qo951 发表于 2014-4-4 10:53
好的。
我从官网下了个最新的IMG,直接用MFG工具下载到我的开发板上面,启动开发板一直报错 kernel panic n ...

请问你uboot中内核命令如何设置的?是不是设置的不对。

使用特权

评论回复
qo951|  楼主 | 2014-4-8 20:10 | 只看该作者
额,这个需要设置吗,你告诉我怎么进入uboot设置,要设置些什么了?我才调这个,不是很熟悉。谢谢你了

使用特权

评论回复
qo951|  楼主 | 2014-4-8 20:43 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-4-4 14:40
楼主你好,可能是内核的问题,请问uImage你是用的MFGTool中带的,还是你自己编译的呢? ...

我用的是最新img里面的那个,不是自己编译的,也不是MFGTOOL工具里面的

使用特权

评论回复
qo951|  楼主 | 2014-4-9 09:54 | 只看该作者
我看了下,mfgtool工具里面有两个选项with uboot 和without uboot 。在下载官网最新给的那个img时,选with uboot就能进入mxc-boot设置,选without uboot就会出现kernel pannic的问题。如果我用MFGTOOL里面的img的话 选择without uboot是不会出现错误的。这是为什么了?
问题很多,麻烦你了,感谢!

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-4-9 09:58 | 只看该作者
qo951 发表于 2014-4-9 09:54
我看了下,mfgtool工具里面有两个选项with uboot 和without uboot 。在下载官网最新给的那个img时,选with  ...

I.MX工程师一般是下午过来答题,你有问题可以直接在这里留,他会过来答的。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-9 19:54 | 只看该作者
qo951 发表于 2014-4-9 09:54
我看了下,mfgtool工具里面有两个选项with uboot 和without uboot 。在下载官网最新给的那个img时,选with  ...

没事,一个一个问题来。
1、关于mfgtool选项中的两个选项with uboot 和without uboot。with uboot 是先启动uboot,然后找到uboot中设置的内核及文件系统启动的命令,再启动。without uboot是直接启动内核和文件系统,不需要使用uboot。所以你在使用选择with uboot就能进入mxc-boot设置,选择without uboot就会不会。
2、至于你在启动时候遇到的错误,是内核的原因。你试一下默认的Mfgtool中带有的,看是否可以?

使用特权

评论回复
qo951|  楼主 | 2014-4-9 23:47 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-4-9 19:54
没事,一个一个问题来。
1、关于mfgtool选项中的两个选项with uboot 和without uboot。with uboot 是先启 ...

使用默认的Mfgtool中带有的img时,用without uboot可以启动,不会出现kernel pannic的问题。使用with uboot就进入mxc-uboot设置界面。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-10 15:23 | 只看该作者
qo951 发表于 2014-4-9 23:47
使用默认的Mfgtool中带有的img时,用without uboot可以启动,不会出现kernel pannic的问题。使用with ubo ...

楼主你好,那这样就说明你拷贝过来的images是有问题的。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-10 15:25 | 只看该作者
从官网下载的image,你都拷贝了哪些到MFGTOOL中。你把你修改的内容描述一下。

使用特权

评论回复
qo951|  楼主 | 2014-4-10 16:31 | 只看该作者
我拷贝的是官网镜像image—mx28中的 imx28_ivt_linux.sb,imx28_ivt_uboot.sb,uImage,rootfs.ext2.gz或者rootfs.ext2文件,对应到MFGTOOL里面的 linux_ivt.sb,uboot_ivt.sb,uImage,rootfs.tar.bz2文件。其中名字都相应的改过来了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问