[i.MX]

iMX6q ltib 编译uboot出错

5783|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
系统用的是CentOS 6.5,板子是买的欧控的som6361,核心板是imx6q,在用ltib编译uboot时,发生错误:

make: *** No rule to make target `mx6q_arm2_config'.  Stop.
error: Bad exit status from /home/chenrz/iMX/ltib/tmp/rpm-tmp.62617 (%build)

RPM build errors:
    Bad exit status from /home/chenrz/iMX/ltib/tmp/rpm-tmp.62617 (%build)
Build time for u-boot-v2009.08: 0 seconds

Failed building u-boot-v2009.08

f_buildrpms() returned an error, exiting
traceback:
main:572

Started: Thu Apr  3 04:41:20 2014
Ended:   Thu Apr  3 04:45:59 2014
Elapsed: 279 seconds

These packages failed to build:
u-boot-v2009.08

Build Failed
请教一下,该怎么解决?

相关帖子

沙发
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-4-4 10:25 | 只看该作者
你好,你的问题已经转交给我们的I.MX工程师,他会回答你。
请耐心等待。

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-4 10:41 | 只看该作者
楼主你好,请问你用的板子是什么?

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-4 10:46 | 只看该作者
你这里是uboot出现的问题,板子的uboot在LTIB中你选择的是“mx6q_arm2”吗?

使用特权

评论回复
yunshanhaiya|  楼主 | 2014-4-9 14:30 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-4-4 10:46
你这里是uboot出现的问题,板子的uboot在LTIB中你选择的是“mx6q_arm2”吗?

您好,板子是深圳欧控的6361。在板子的uboot选项里没有mx6q_arm2,在之前选择平台时,似乎是有这个选项,记得选的是mx6q_sabresd

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-9 20:04 | 只看该作者
yunshanhaiya 发表于 2014-4-9 14:30
您好,板子是深圳欧控的6361。在板子的uboot选项里没有mx6q_arm2,在之前选择平台时,似乎是有这个选项, ...

楼主你好,如果你用的不是飞思卡尔的板子,你在使用mfgtool烧写的时候,需要修改一下ucl2.xml文件中的内容(添加你的板子的烧写内容),并且需要根据你的板子编译mfgtool使用的firmware,以及要烧写到板子上的uboot uimage和文件系统。同时你还需要修改mfgtool工具下的cfg.ini文件。这样才可以正确烧写并启动板子。

使用特权

评论回复
yunshanhaiya|  楼主 | 2014-4-10 16:33 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-4-9 20:04
楼主你好,如果你用的不是飞思卡尔的板子,你在使用mfgtool烧写的时候,需要修改一下ucl2.xml文件中的内 ...

你好,我又重新确定了一下,在板子的uboot选项中选择的是mx6q-arm2,现在的问题是,uboot编译的时候是编不过的。请问“并且需要根据你的板子编译mfgtool使用的firmware”是指什么意思?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-10 16:40 | 只看该作者
yunshanhaiya 发表于 2014-4-10 16:33
你好,我又重新确定了一下,在板子的uboot选项中选择的是mx6q-arm2,现在的问题是,uboot编译的时候是编 ...

楼主你好,请问你使用的板子是mx6q-arm2吗?不是的话,你选择它的话是编译不过去的。如果在LTIB中没有你用的板子的话,你需要自己添加。并根据你自己的板子编译MFGTOOL使用的firmvare已经板子上跑uboot uImage 和文件系统。

使用特权

评论回复
yunshanhaiya|  楼主 | 2014-4-10 17:06 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-4-10 16:40
楼主你好,请问你使用的板子是mx6q-arm2吗?不是的话,你选择它的话是编译不过去的。如果在LTIB中没有你 ...

哦,明白了,我的板子是第三方的,所以在那项中没有对应的选项,需要自己添加。那么我该如何添加这一项呢?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-11 15:15 | 只看该作者
yunshanhaiya 发表于 2014-4-10 17:06
哦,明白了,我的板子是第三方的,所以在那项中没有对应的选项,需要自己添加。那么我该如何添加这一项呢 ...

添加的话你需要修改的内容主要是修改uboot,关于如何修改你可以根据文档i.MX_6Dual6Quad_BSP_Porting_Guide.pdf中第一部分Chapter 1Porting U-Boot from an i.MX 6Dual/6Quad Reference Board to an i.MX 6Dual/6Quad Custom Board。
i.MX_6Dual6Quad_BSP_Porting_Guide.pdf (719.5 KB)

使用特权

评论回复
yunshanhaiya|  楼主 | 2014-4-12 20:35 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-4-11 15:15
添加的话你需要修改的内容主要是修改uboot,关于如何修改你可以根据文档i.MX_6Dual6Quad_BSP_Porting_Guid ...

好的!多谢指点,我去研究一下!

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-14 10:52 | 只看该作者
yunshanhaiya 发表于 2014-4-12 20:35
好的!多谢指点,我去研究一下!

不客气的,欢迎有问题在本论坛中继续交流和学习~~

使用特权

评论回复
yunshanhaiya|  楼主 | 2014-4-14 13:24 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-4-14 10:52
不客气的,欢迎有问题在本论坛中继续交流和学习~~

您好,我在看那个文档时,发现我的ltib中的u-boot下的board/freescale下没有与mx6有关的文件,我的ltib版本是 L3.0.35_4.1.0_130816_source

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-14 14:08 | 只看该作者
yunshanhaiya 发表于 2014-4-14 13:24
您好,我在看那个文档时,发现我的ltib中的u-boot下的board/freescale下没有与mx6有关的文件,我的ltib版 ...

是有的,我这边BSP也是L3.0.35_4.1.0_130816_source,如图中箭头标识处:

使用特权

评论回复
yunshanhaiya|  楼主 | 2014-4-14 14:34 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-4-14 14:08
是有的,我这边BSP也是L3.0.35_4.1.0_130816_source,如图中箭头标识处:

谢谢,但是我这里确实没有,可能是我下载的BSP包不对?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-14 14:45 | 只看该作者
yunshanhaiya 发表于 2014-4-14 14:34

请问你用的BSP版本是L3.0.35_4.1.0_130816_source吗?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-14 14:46 | 只看该作者
yunshanhaiya 发表于 2014-4-14 14:34

你是否已经安装了,并在LTIB上编译了BSP呢?

使用特权

评论回复
yunshanhaiya|  楼主 | 2014-4-14 15:39 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-4-14 14:46
你是否已经安装了,并在LTIB上编译了BSP呢?

版本号确定是4.1.0 ltib已经install过了, 编译uboot的时候出的问题

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-14 17:15 | 只看该作者
yunshanhaiya 发表于 2014-4-14 15:39
版本号确定是4.1.0 ltib已经install过了, 编译uboot的时候出的问题

这里你uboot不用选择,如我给你的文档中所示:Make sure you deselect U-Boot from compilation。

使用特权

评论回复
yunshanhaiya|  楼主 | 2014-4-14 19:26 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-4-14 17:15
这里你uboot不用选择,如我给你的文档中所示:Make sure you deselect U-Boot from compilation。 ...

您的意思是,先./ltib跑过一次,然后再按文档配置么?uboot是通过./ltib -m prep -p u-boot提取出来的,应该和编译没有关系吧?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问