[PCB]

用了多年的方法,自己定制 toolbars,而且很容易转移。

2074|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
玄德|  楼主 | 2014-4-3 23:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

AD 默认的工具条太占用空间,反而把图纸挤得没地方,里面有些功能也很少用。
我从protel 99就自己定制工具条,一直到现在,AD14.2.4 。把常用的功能都定制在工具条里,从来不记快捷键,而且可以很方便地转移到其他电脑上。
下面是自己定制的工具条,上边是原理图,下边是PCB,整个桌面很清爽,图纸的有效面积最大化了。

介绍一下定制方法,各个版本差不多都这样:
1、不论原理图还是PCB,在菜单栏点右键,选customize,
2、找个原来的工具条,最好自己重新建一个,然后用拖拽、移动的方法进行编辑。
所有的功能都可以转移到同一个工具条里;不用的功能,拖到工具条以外,再松开,就删除了;
双击功能图标,可以编辑属性,可以自己定义图标icon,等等。

编辑完成,退出,关闭多余的工具条,只留下自己的,就OK了。

可以方便地把自己的习惯带走:
打开路径 C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Altium,可能要先取得管理员的权限,
该路径下有一个名为“Altium Designer {1C281580-298A-4019-B6BA-AAC83554E689}”的文件夹,或者类似格式的文件夹,下面有七八个文件,几个文件夹,
全部复制到另一台电脑,同样的路径,覆盖原来的文件和文件夹。完成。

另外,怎么样把标签放到两侧、竖排?有效空间会更大一些。