[STM32F1]

stm32f107+DP83848+RMII无法通过交换机连接PC

3773|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
alating9|  楼主 | 2014-4-5 18:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自己画了一个stm32f107+DP83848,使用RMII模式,没有画MII的其他线,插上网线后,初始化操作均正常,可以通过交叉线正常连接(ping)PC,但是不能通过交换机连接PC。通过抓包工具发现PC发出的arp包设备能够正常接收,而且也组合出了正确的arp应答包,执行发送操作ETH_TxPkt_ChainMode(l)也没有返回错误,发送的次数也很多,但是PC机能抓到包却很少,只有少数几个包能被PC机正常接收。可是PC机ping板子却总是不通,而且板子好像就没有收到ping包(却能接收arp包,想不通),ip_input中也没有进入LWIP_ICMP里面进行处理,为什么呢???
不知道各位有没有碰见过这种现象,帮忙分析下,谢谢!
对了,同样的代码使用金牛开发板却能正常通过交换机连接(ping,telnet)PC,why啊。。。
沙发
alating9|  楼主 | 2014-4-7 15:32 | 只看该作者
怎么没人help下啊,求救版主帮忙看看!

使用特权

评论回复
板凳
lzyyoumuren| | 2014-7-25 11:19 | 只看该作者
楼主问题解决了吗?

使用特权

评论回复
地板
tgwfcc| | 2014-7-25 17:51 | 只看该作者
都是没有答案的帖子  

使用特权

评论回复
alating9|  楼主 | 2014-8-27 20:47 | 只看该作者
硬件问题,重新焊了一个板子就好了。

使用特权

评论回复
wangguiyuan1983| | 2014-9-11 23:37 | 只看该作者
原来是这样!!!!!

使用特权

评论回复
aichixiaobaicai| | 2014-12-26 15:00 | 只看该作者
楼主,你问题解决没啊,,,我最近也在弄STM32F107+DP83848+RMII,在开发板上能ping通,但同样的代码,在自己抄的板上就ping不通了。。。不知道你调通没。。。有什么测试方法和经验分享下。。。。。

使用特权

评论回复
zh113214| | 2014-12-26 21:09 | 只看该作者
这个不好说啊,一般都是凭经验做的,只是多调试,总会找到问题所在的。。楼主加油 !!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问