[STM32]

pc817,6N139在3.3V的供电下,用什么光耦替代?

7558|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yanse51|  楼主 | 2014-4-8 11:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题。在51单片机里,用6N139,PC817.一直正常。更新成stm32f103后。再用PC817,6n139.有的正常,有的不正常。兼容性明显不如51的系统。看PDF发现。光耦是5V下最好。
请问:3.3V下用什么代替好?价格相差不大的? 谢谢

相关帖子

沙发
XLDZZ| | 2014-4-8 11:37 | 只看该作者
通常的做法是 输入只要保证10ma电流就可以了
输出 光耦供电5v 输出OC随便用3.3可以用 但是
电流要大些 比如说上10ma到20ma

使用特权

评论回复
板凳
tozxq| | 2014-4-8 11:41 | 只看该作者
光耦不会因为电源电压不同,而造成不正常的,不过需要注意在不同供电电压时,需调整限流电阻阻值

使用特权

评论回复
地板
yanse51|  楼主 | 2014-4-8 13:37 | 只看该作者
tozxq 发表于 2014-4-8 11:41
光耦不会因为电源电压不同,而造成不正常的,不过需要注意在不同供电电压时,需调整限流电阻阻值 ...

您好。怎么调整限流电阻阻值,如何计算?

使用特权

评论回复
tozxq| | 2014-4-9 09:49 | 只看该作者
光耦是由发光二极管(LED)和光敏三极管组成的器件,当LED供电电压减小时,发光二极管的电流也会减小,这个时候可能造成光敏三级管处于放大状态,所以减小LED限流电阻阻值到5V供电时的电流状态即可

使用特权

评论回复
yanse51|  楼主 | 2014-4-14 16:07 | 只看该作者
采用了一个最笨的方法。将5V供电下的电路的阻值,统统按比例换成3.3V下的阻值了。 比如5V  5.1k。 更换成3.3V, 3.4K.  实验结果,还是不行。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问