大三,了解一下行情,做个职业规划,谢谢!

1187|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xiedongkun|  楼主 | 2014-4-9 17:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

电气工程及其自动化专业大三的学生,不知道要找什么样的工作,半导体?PLC工程?国企?外企?待遇情况怎么样等等问题,来了解一下电气的行情。
  1,一些基本信息(不方便透漏的可省略):
  您的工龄: 。公司性质:(国企?外企?) 。工作岗位: 。工资待遇情况: 。
    2,工作性质:每天主要的工作活动是做什么事情?
(最好有稍微具体一点的例子,因为在学校里参加的比赛就是照书焊焊电路板用C写写程序,没接触过实践工程,所以不知道将来工作具体会面对什么任务)
  3,找到这份工作需要的掌握的技能,条件,需要的证书。
  4,培训、晋升的空间?方向?
(会有课程里学的职业技能的培训什么吗?能否晋升到管理岗位?待遇怎样?)
感觉问的好天真,但是学校里了解的真的不多,麻烦大家帮帮忙啦!

相关帖子

沙发
brandnew| | 2014-4-9 18:49 | 只看该作者
别的不回答了,自己搜简历,就看得到结果。

说4吧,我可以明确地告诉你,
统计上,5-10%的人,会变成管理,
但一般情况,你混的第一个公司,90-99%会跑路,尤其现在市场环境,小公司是大多数。
不信,来打个赌,几年之后,你再来顶贴。

@dong_abc  

使用特权

评论回复
板凳
dong_abc| | 2014-4-9 19:33 | 只看该作者
brandnew 发表于 2014-4-9 18:49

那我说3吧。
好企业,不仅技术功底要扎实,还看出身,屌丝学校粗来的基本也只能混屌丝企业。
找谁来说其他的呢!
@xyz549040622  

使用特权

评论回复
地板
xyz549040622| | 2014-4-9 21:31 | 只看该作者
dong_abc 发表于 2014-4-9 19:33
那我说3吧。
好企业,不仅技术功底要扎实,还看出身,屌丝学校粗来的基本也只能混屌丝企业。
找谁来说其 ...

文凭这个东西,能高就高,三流学校出来的。。。工资低的怕人

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2014-4-9 21:33 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2014-4-9 21:31

我说4吧,混个好的学校,有研究生最好,211和985最好,跟个好的导师,出来不用愁工作,直接进国企,再接个小项目,美滋滋的

使用特权

评论回复
xiedongkun|  楼主 | 2014-4-9 22:00 | 只看该作者
brandnew 发表于 2014-4-9 18:49

非常感谢您。
虽然这样可是第一个公司找什么公司呢,也不能随便找一个呀....
大概的往哪个方向找?所以要了解一下大家毕业若干年的现状.....

使用特权

评论回复
xiedongkun|  楼主 | 2014-4-9 22:04 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2014-4-9 21:31

我...是二本的,在北京,考研也基本没希望,现在就想找个5k以上的工作就最好了,北京5k可能不太够,天津、山东青岛等等最理想

使用特权

评论回复
colin1129| | 2014-4-14 13:53 | 只看该作者
xiedongkun 发表于 2014-4-9 22:04
我...是二本的,在北京,考研也基本没希望,现在就想找个5k以上的工作就最好了,北京5k可能不太够,天津 ...

估计看你自己技术了。。

使用特权

评论回复
天命风流| | 2014-4-16 10:06 | 只看该作者
哎!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问