关于MSP430AFE25X SD24A转换速度的问题

1495|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ar_m_cu|  楼主 | 2014-4-10 18:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一、关于过采样率OSR的设置,当设置 OSR = 256是,会不会比设置 OSR = 512 时的转换速度快一倍?
第二、关于中断延迟的设置,如图,当设置为第二个采样引起中断,会不会比设置为第四个采样引起中断时的转换速度快一倍?

相关帖子

沙发
dirtwillfly| | 2014-4-12 20:20 | 只看该作者
呵呵,楼主已经得到答案了
官方回答:
1.OSR 过采样率与Fs采样率的关系是Fs=Fm/OSR。其中Fm是ADC的模块频率。如果不改变Fm而将OSR由256改为512,采样率增加两倍。

2.该中断延时设置是指是指使能ADC之后,首个中断的延时。如果选择第二个采样引起中断,也就是说第一次转换完成后并不触发中断,第二个转换完成后才会触发中断。只在使能ADC后的第一个中断有效,与采样速率没有关系

使用特权

评论回复
板凳
ar_m_cu|  楼主 | 2014-4-12 21:42 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2014-4-12 20:20
官方回答:
1.OSR 过采样率与Fs采样率的关系是Fs=Fm/OSR。其中Fm是ADC的模块频率 ...

是的,官方的回答很速度呢

使用特权

评论回复
地板
smilingangel| | 2014-4-20 20:48 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2014-4-12 20:20
官方回答:
1.OSR 过采样率与Fs采样率的关系是Fs=Fm/OSR。其中Fm是ADC的模块频率 ...

楼上讲的非常好的,我这也参考下的了

使用特权

评论回复
comeon201208| | 2014-4-23 22:28 | 只看该作者
官方回答:

利用AD的中断功能采集数据非常好的

使用特权

评论回复
vivilzb1985| | 2014-4-28 20:17 | 只看该作者
SD24A的采集转换的,真的可以做到24位的采集精度的么?还是?

使用特权

评论回复
vivilzb1985| | 2014-4-28 20:18 | 只看该作者
我记得我用的时候,利尔达的人说有效的精度为16位的,要做24位的还是有点复杂的,,不知道怎样可以做到的

使用特权

评论回复
ar_m_cu|  楼主 | 2014-4-29 08:19 | 只看该作者
vivilzb1985 发表于 2014-4-28 20:17
SD24A的采集转换的,真的可以做到24位的采集精度的么?还是?

很难做到,我16位还欠缺点呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问