[嵌入式linux]

【原创】【从0开始学树莓派】序列之6 如何让树莓派吐出来

1173|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
outstanding|  楼主 | 2014-4-10 22:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     转载请注明:出处
    本节我们将了解一下树莓派和SD的姻缘,主要是从下面2个方面进行讲解:
       1.安装树莓派系统之后,SD卡会变什么魔术
        2.如何让树莓派吐出你的SD卡容量

一、安装树莓派系统之后,SD卡会变什么魔术
     当SD卡安装了树莓派的系统镜像文件之后,大小变成了55.9M,这是正常,不管你的SD卡空间多大。因为分成几个Linux区,windows 只识别五十MFAT32分区,所以只有50M左右。

图是显示安装了树莓派镜像文件之后boot区的大小分布。
二、如何让树莓派吐出你的SD卡的容量
      假如我现在不想使用SD卡作为树莓派的系统,而是其他用途,那么如何获得SD卡应有的容量呢?下面将做介绍:
刚刚我把SD卡格式化了,发现容量没有增加,我本来是4GSD卡,按道理应该有3G多,担心SD被我搞坏了,于是网上找资料。

方法一、不推荐】因为我没有成功。我的申脑右键,管理,磁盘管理,看清选中卡的分区,删之,把卡上的分区删干净,建一个全部大小的分区。这样我没有成功。如下图所示。

结果是:失败了!

方法二【推荐方法】成功了。在网上下载一个SDFormatter,然后点击打开

结果:成功了!

至此SD卡的空间全部恢复了。O(_)O哈哈~

相关帖子

沙发
gonggu8181| | 2014-4-12 07:26 | 只看该作者
谢谢分享

使用特权

评论回复
板凳
outstanding|  楼主 | 2014-4-12 09:23 | 只看该作者
gonggu8181 发表于 2014-4-12 07:26
谢谢分享

共同进步

使用特权

评论回复
地板
dianzijiangren| | 2014-5-11 18:25 | 只看该作者
这个是你自己写的?你是不是也玩EDNChina啊

使用特权

评论回复
outstanding|  楼主 | 2014-5-11 19:48 | 只看该作者
dianzijiangren 发表于 2014-5-11 18:25
这个是你自己写的?你是不是也玩EDNChina啊

是啊  :lol

使用特权

评论回复
dianzijiangren| | 2014-5-13 15:09 | 只看该作者
outstanding 发表于 2014-5-11 19:48
是啊

电子匠人 幸会啊哈哈哈

使用特权

评论回复
outstanding|  楼主 | 2014-5-13 20:34 | 只看该作者
dianzijiangren 发表于 2014-5-13 15:09
电子匠人 幸会啊哈哈哈

:lol  幸会幸会

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问