<>

2184|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
echoqiang|  楼主 | 2007-6-21 12:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
木头东瓜| | 2007-6-21 16:15 | 只看该作者

如果你真的精通

并且能写出来
并付上你自己的例子,而不是软件自带的那些
我第一个买
嘿嘿
哪天写hfss的,我也可以参与

使用特权

评论回复
板凳
echoqiang|  楼主 | 2007-6-21 23:17 | 只看该作者

书的目录

这里列出了书的大概目录,大家可以看一下。
相关链接:https://bbs.21ic.com/upfiles/img/20076/2007621231721919.rar

使用特权

评论回复
地板
木头东瓜| | 2007-6-22 07:57 | 只看该作者

个人建议

RF基础就不要讲了,基础都不会,用这个软件也是平地起高楼,没有底子,白搭,知其然不知其所以然。关于软件的基本操作和概述,如果手册和帮助文档上有,也不要讲的太详细,连英文文档都懒得看的人,不适合做这行,那软件又不是中文界面的,写出来也是纯粹凑版面。
后面部分实例希望能够详细一点,而不要语焉不详,有所保留。
PS: ads并非protel那样的半专业软件,所以如果您要写一本指望能够让所有搞电子的都会用的书,那不太现实,射频更加需要实际的操作与实践,为了仿真而仿真,似乎本末倒置了。
本人也是菜鸟,说话直,楼主别见怪

使用特权

评论回复
jz0095| | 2007-6-22 13:58 | 只看该作者

如果跟踪了最新的内容,

估计会有需求,但是市场不会太大,毕竟用的人少。

一个问题:怎么不见有振荡器设计的内容?现在最新使用的是什么方法?

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2007-6-22 14:35 | 只看该作者

5楼大虾

最新的应用似乎与ads没有必然联系
所以我认为该书应该立足够用就好
否则,还不如去写博士论文

使用特权

评论回复
jz0095| | 2007-6-23 09:52 | 只看该作者

看来木头冬瓜是内行

借地方问一下,你认为哪些射频软件设计振荡器比较好?以前Eagleware有,现在被Agilent收了,估计设计方法没大变化。ads也是Agilent的,我不知道ads用什么方法设计振荡器,你对这些软件方法有什么评论吗?(不清楚也没关系)

使用特权

评论回复
echoqiang|  楼主 | 2007-6-23 10:06 | 只看该作者

书的内容

这本书主要是基础和简单应用的,主要是讲使用ads的方法和射频电路设计方法怎样与ads的使用的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问