win8.1下使用CCS5.5的方法

9911|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lkl0305|  楼主 | 2014-4-12 17:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前一段时间在论坛里面听TI的课程,有幸得到了一块MSP430-G2-LaunchPad的板子,再次感谢论坛。
回来后研究了一段时间了,一直使用IAR软件,在听课的过程中了解TI的CCS中有GRACE这个图形化的配置工具非常方便,就很想学习一下,但从TI官网上下载CCS5.5一直安装不上(安装一半就提示错误退出了),搞了几天,从网上也找了很多方法,但在我这里都不行。
我使用的是32位的win8.1系统。
后来在TI官网看到CCS最新板6.0出来了,马上下载安装试试,编程调试都没有问题,但在上面找不到GRACE工具。
后来,想了想,CCS5.5安不上,可能应为某个组件程序问题(没有仔细深究)。本机上CCS6.0安装上后有了CCS的基本运行环境配置,那从其它机器上拷一份安装好的CCS5.5在本机器上或许能用,一个系列的软件,应该没有太大改动吧?
于是就试了一试,从一台XP上装好了CCS5.5,然后原样全部拷贝到了我的机器上,结果还真的能用。不过要删除CCS6.0安装时安装的xdctools_3_30的那个文件夹。
我只是调试MSP430,用了几天暂时没发现出现什么问题。于是到论坛上和大家分享一下。
总结一下我的步骤:
1、在TI官网下载CCS5.5和CCS6.0
2、在本机(win8.1系统)安装CCS6.0
3、找一个xp系统安装CCS5.5,虚拟xp系统也可以,把安装好的软件的整个文件夹全部拷到win8.1系统的ccs6.0的下面,删除安装CCS 6.0时的xdctools_3_30那个文件夹。
4、使用CCS5.5。
最后希望大家也分享一下自己的经验:
比如有谁直接在WIN8.1下安装成功了CCS5.5,如何解决报错
或哪位在CCS6.0下找到GRACE组件

相关帖子

沙发
dirtwillfly| | 2014-4-12 19:39 | 只看该作者
谢谢楼主的分享。没用过WIN8.1,我在32位win7上安装ccs5.5,开始不成功,提示内容忘了,后来把杀毒软件关了重新安装就成功了。
不知道楼主在win8.1上是什么错误提示?

使用特权

评论回复
板凳
Unshining| | 2014-4-16 20:32 | 只看该作者
我之前在win8.1上安装ccs提示出错,为此我很长一段时间换用WIN8。
上个月又装了win8.1居然正常使用了。
话说CCS出6.0了?哪里可以下到?

使用特权

评论回复
地板
xuan309170083| | 2014-4-16 21:13 | 只看该作者
我之前也是在8.1下430的组件安装不成功,后来只好改安装IAR。。。

IAR使用时也是一大堆register warning,不过还好可以可以debug

使用特权

评论回复
lkl0305|  楼主 | 2014-4-16 21:55 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2014-4-12 19:39
谢谢楼主的分享。没用过WIN8.1,我在32位win7上安装ccs5.5,开始不成功,提示内容忘了,后来把杀毒软件关了 ...

就是有2点提示的,大概意思是:
1、关闭杀毒软件重试、
2、可能下载的软件错误
我关闭杀毒软件也不行,就差卸载杀毒软件了

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-4-16 22:48 | 只看该作者
lkl0305 发表于 2014-4-16 21:55
就是有2点提示的,大概意思是:
1、关闭杀毒软件重试、
2、可能下载的软件错误

不光杀毒软件,一些安全软件都要关了。比如金山卫士、安全360等等

使用特权

评论回复
houjiakai| | 2014-4-17 10:22 | 只看该作者
这个还没用过win8

使用特权

评论回复
houjiakai| | 2014-4-17 10:23 | 只看该作者
是不是不兼容呢

使用特权

评论回复
lkl0305|  楼主 | 2014-4-20 18:42 | 只看该作者
不太清楚,安装程序与系统哪点不兼容

使用特权

评论回复
smilingangel| | 2014-4-20 19:29 | 只看该作者
我的笔记本倒是win8系统的,不顾还没用ccs调试编译软件的,,

使用特权

评论回复
smilingangel| | 2014-4-20 19:30 | 只看该作者
iar的变异软件倒是可以用的,ccs6.0的我下去的看一下的

使用特权

评论回复
teabottle| | 2014-4-20 23:01 | 只看该作者
楼主好幸运啊还能拿到板子 这么长时间了我一块都没拿到

使用特权

评论回复
wangjinlili| | 2014-4-20 23:09 | 只看该作者
lz说的再详细一点好吗

使用特权

评论回复
meishizhaoshi| | 2014-4-20 23:18 | 只看该作者
lz的系统是正版吗

使用特权

评论回复
angerbird| | 2014-4-21 21:42 | 只看该作者
win7下倒使用过该软件的,,win8系统上还没试过的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问