PIC汇编用的寄存器知多少

1011|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
liantianbaiyun|  楼主 | 2014-4-14 18:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
PIC汇编用的寄存器知多少:
目标寄存器 基本W寄存器 文件寄存器 目标W寄存器 16个工作寄存器 16个目标工作寄存器 16个源工作寄存器 源W寄存器 指令寄存器 目的工作寄存器
哪位超高手来解释它们?

沙发
huangxz| | 2014-4-14 19:16 | 只看该作者
每一个做pic的都要知道这些好不好,每一本书上面都有讲

使用特权

评论回复
板凳
laixuel| | 2014-4-14 19:30 | 只看该作者
楼主,学汇编,不管你是初学还是什么。这些都不能掌握,需要人讲,建议不要学汇编了。
精神还是可嘉!越难的东西,越需要悟性!

使用特权

评论回复
地板
liantianbaiyun|  楼主 | 2014-4-16 00:40 | 只看该作者
谢谢您指教,我现在下无从正手呢,看来16位PIC的汇编好像有无穷无尽的限制,稍不留神就会跌落个大趔跌,还是用C吧!
有劳各位了。

使用特权

评论回复
laixuel| | 2014-4-21 23:36 | 只看该作者
楼主也是个好学的有些人,可以努力钻研的,刚开始是这样。
学习汇编,对你理解底层确实有很大帮助的。
建议:对寄存器,在仿真中单步一步一步去看这些寄存器的变化。不要走马观花的飞跑,一步一步看。不难,只怕有心人!

使用特权

评论回复
liantianbaiyun|  楼主 | 2014-4-22 23:10 | 只看该作者
laixuel
向您致敬!
看来我只能一步步来了。用pic16的手法去弄PIC24就像是坐井观。
正是您说的,从细微处求得它的真理吧。看样子付出少了是不会拿下16位机的。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2014-4-24 16:51 | 只看该作者
汇编有汇编的用,都不研究他,编译器怎么写出来的?

使用特权

评论回复
liantianbaiyun|  楼主 | 2014-4-25 08:33 | 只看该作者
过去做8位机时一直用的是汇编,觉得它很精炼,做程序时将数个模块一一代入。现在想做16位机我还是想把汇编做通。可能是习惯了,我想之后才做C吧,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问