[电路/定理]

I/V转换

1280|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

电流电压转换电路,当硅光二极管电流电流很小时,用示波器在R1的上端测不到信号,当把开关打到下面时,却能测到50—70mv的信号,原理是什么呢?还有就是为什么要经R2接地呢?若把R2拆掉,R1上端仍然没有信号,,,,,求科普。。。

相关帖子

沙发
mmuuss586| | 2014-4-15 16:22 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
xmar| | 2014-4-15 16:41 | 只看该作者
当把开关打到上面8脚接通时,放大器放大倍数 Au = RP1 / (R1 + R2) = 12.5 / (20 + 0.5) = 0.61;
当把开关打到下面7脚接通时,放大器放大倍数 Au = (R1 + PP1) / R2 = (20 + 12.5) / 0.5 = 65;
因此,当把开关打接下面时,放大倍数是开关接上面时的100多倍,当然能测到50—70mv的信号。

使用特权

评论回复
地板
18737140297|  楼主 | 2014-4-15 17:35 | 只看该作者
xmar 发表于 2014-4-15 16:41
当把开关打到上面8脚接通时,放大器放大倍数 Au = RP1 / (R1 + R2) = 12.5 / (20 + 0.5) = 0.61;
当把开关 ...

那电流是怎么流的呢?二极管输出的电流信号。

使用特权

评论回复
18737140297|  楼主 | 2014-4-15 17:56 | 只看该作者
18737140297 发表于 2014-4-15 17:35
那电流是怎么流的呢?二极管输出的电流信号。

开关打到上面时又降低了信号幅度么?

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2014-4-15 18:39 | 只看该作者

相当于放大了40倍的信号.这样做法,信噪比会下降,不可取.光伏模式的话.

使用特权

评论回复
鸟鸟| | 2014-4-15 18:43 | 只看该作者

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2014-4-15 21:35 | 只看该作者
楼主测VR1干嘛,多看原理少胡摆弄
简单说就是量程切换,参考2楼图

使用特权

评论回复
cjseng| | 2014-4-15 21:44 | 只看该作者
个人建议:对于这种电路图,看不懂的话,先把输入输出函数关系推导出来,再看就很容易理解每个电阻、电容的作用了。

使用特权

评论回复
18737140297|  楼主 | 2014-4-16 09:01 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2014-4-15 21:35
楼主测VR1干嘛,多看原理少胡摆弄
简单说就是量程切换,参考2楼图

嗯,您批评的是,是我方法不对,心急了,呵呵,谢谢您!

使用特权

评论回复
评论
Lgz2006 2014-4-16 09:28 回复TA
真么真诚,进步会很快 
18737140297|  楼主 | 2014-4-16 09:03 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-4-15 16:22

版主大人好,您能把这份资料的完整版给我发一份么?谢谢!hautyuan@163.com

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问