[稳压电源]

普通蓄电池与电源(市电转换为直流输出)有什么区别

1405|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
yaxuangela| | 2014-4-15 22:59 | 只看该作者
电源能输出蓄电池一样的功率吗?    电压一致吗?

使用特权

评论回复
板凳
就是一个菜鸟|  楼主 | 2014-4-16 10:00 | 只看该作者
Solar Input(+) 端给18V
Battery Input(+)端给14.3V(同时在Battery Input(+)与GND直接接了一个30R的电阻)
测试Solar Input(+)线路上的电流,规格要求是0.25A左右。
实际测试数据一直跳动。Solar及Battery都是用电源供电。

使用特权

评论回复
地板
lymex| | 2014-4-16 11:16 | 只看该作者
“怎样用电源模拟出蓄电池?”
从楼主的应用上看,这个蓄电池是被充电的,是能量消耗用的,而电源是能量的提供者,因此不能替代蓄电池。
替代蓄电池,要用假负载,也就是电子负载,设置到恒压模式。
当然,有些电源带有假负载功能,比如HP6632,但带有电子负载功能的电源不常见。

使用特权

评论回复
就是一个菜鸟|  楼主 | 2014-4-16 22:16 | 只看该作者
lymex 发表于 2014-4-16 11:16
“怎样用电源模拟出蓄电池?”
从楼主的应用上看,这个蓄电池是被充电的,是能量消耗用的,而电源是能量的 ...

只能通过电子负载吗?能用普通电阻去代替吗,公司没有电子负载:'(

使用特权

评论回复
就是一个菜鸟|  楼主 | 2014-4-16 22:18 | 只看该作者
我在公司用的负载是台湾固纬PSM6003

使用特权

评论回复
lymex| | 2014-4-16 23:59 | 只看该作者
就是一个菜鸟 发表于 2014-4-16 22:16
只能通过电子负载吗?能用普通电阻去代替吗,公司没有电子负载

基本不能替代的。
蓄电池的电压比较恒定,无论是空载还是充电,电压变化不很大。但电阻就不行,空载电压为0,“充电”电流大了就超了。另外,普通电阻更不行,因为必须有耗散功率。

使用特权

评论回复
就是一个菜鸟|  楼主 | 2014-4-17 10:06 | 只看该作者
lymex 发表于 2014-4-16 23:59
基本不能替代的。
蓄电池的电压比较恒定,无论是空载还是充电,电压变化不很大。但电阻就不行,空载电压 ...

谢谢@lymex .
理解起来有点吃力。
是要求假负载工作时电压要固定?
那如果在电源两端不接电阻,改接功率合适的LED灯呢。这样应该可以满足吧?

使用特权

评论回复
lymex| | 2014-4-17 16:55 | 只看该作者
接LED可以,就是拿LED做太阳能控制器测试负载,有问题肯呢个就烧LED了。

使用特权

评论回复
不亦心| | 2014-4-17 18:35 | 只看该作者
一台电子负载木多少银子,,不行自己搭个CV电路做负载。。。

使用特权

评论回复
就是一个菜鸟|  楼主 | 2014-4-18 08:36 | 只看该作者
lymex 发表于 2014-4-17 16:55
接LED可以,就是拿LED做太阳能控制器测试负载,有问题肯呢个就烧LED了。

烧LED,也没办法,先将就这用了

使用特权

评论回复
就是一个菜鸟|  楼主 | 2014-4-18 08:39 | 只看该作者
不亦心 发表于 2014-4-17 18:35
一台电子负载木多少银子,,不行自己搭个CV电路做负载。。。

谢谢版主答复。
平时基本用不上电子负载。自己搭个CV电路:L,我也想,但是水平不够。
PS.你的头像很远个性:lol

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问