[i.MX]

i.MX53 QSB 10 寸电阻触摸屏

1275|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
lqland| | 2014-4-16 09:27 | 只看该作者
触摸屏 在虚拟机中的源码包,在哪个路径?

使用特权

评论回复
板凳
mengxianliang|  楼主 | 2014-4-16 13:36 | 只看该作者
lqland 发表于 2014-4-16 09:27
触摸屏 在虚拟机中的源码包,在哪个路径?

内核/drivers/input/touchscreen/mxc_ts.c

使用特权

评论回复
地板
lqland| | 2014-4-18 14:44 | 只看该作者
帮顶一下

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-18 14:58 | 只看该作者
请问你这里的触摸屏是从飞思卡尔买的,还是别的公司的?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-18 15:24 | 只看该作者
如果LVDS屏是飞思卡尔官网上提供的www.freescale.com/webapp/sps/site/prod_summary.jsp MCIMX-LVDS1屏的话,直接使用就OK的。如果不是的话就是需要修改一些内容。

使用特权

评论回复
lqland| | 2014-4-21 09:50 | 只看该作者
mengxianliang 发表于 2014-4-16 13:36
内核/drivers/input/touchscreen/mxc_ts.c

奇怪,我在linux-3.0.35\drivers\input\touchscreen目录下,怎么没有mxc_ts.c这个文件?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-21 10:36 | 只看该作者
lqland 发表于 2014-4-21 09:50
奇怪,我在linux-3.0.35\drivers\input\touchscreen目录下,怎么没有mxc_ts.c这个文件?
...

你好,请问你用的是哪个版本的BSP?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-21 14:06 | 只看该作者
lqland 发表于 2014-4-21 09:50
...

你好,是有的,如图中所示:

i.mx53用的内核版本都是linux2.6.35.3的。而这里你用的内核是linux-3.0.35,你用的BSP应该是i.mx6的BSP吧,所以会有些不同的。不过触摸屏的驱动的路径是相同的。

使用特权

评论回复
lqland| | 2014-4-21 14:34 | 只看该作者
你好,如你所说,我的是i.mx6的BSP,内核是linux-3.0.35,还真没有找到mxc_ts.c这个文件???

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-21 14:50 | 只看该作者
lqland 发表于 2014-4-21 14:34
你好,如你所说,我的是i.mx6的BSP,内核是linux-3.0.35,还真没有找到mxc_ts.c这个文件???
...

你好,i.mx53的BSP和i.mx6是有一些区别的,i.mx6中触摸屏的驱动,看你用的是哪个触摸屏控制器。这里驱动是elan_ts.c。

使用特权

评论回复
lqland| | 2014-4-21 15:19 | 只看该作者
“看你用的是哪个触摸屏控制器”
这句能再详细点么?
1.如何查看我现在的开发板是哪个触摸屏控制器?
2.在电路图文档中,似乎无法查看触摸屏型号,是否需要查找相应的触摸屏DataSheet  ?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-21 15:34 | 只看该作者
lqland 发表于 2014-4-21 15:19
“看你用的是哪个触摸屏控制器”
这句能再详细点么?
1.如何查看我现在的开发板是哪个触摸屏控制器?

你好,你重新创建一个新帖提问吧,咱们再讨论吧。我们争取是一贴一结,这样论坛中的朋友查看问题来比较方便和快捷,希望你能理解。

使用特权

评论回复
lqland| | 2014-4-21 15:40 | 只看该作者

好的,谢谢!
现在就根据楼主的问题需要,而结帖。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问