[技术问题解答]

Freescale Kinetis初次使用,哪里下载官方例程和外设驱动库?

8755|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LoveSC1|  楼主 | 2014-4-17 11:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
TI有个StellarisWare/TivaWare,ST有系列的StdPeriph_Lib,相应的里面能找到官方例程和外设驱动库,Freescale应当在哪个地方下芯片的官方例程和外设驱动库。官网找了一下,没有头绪了,大牛解释下?或者给个链

相关帖子

沙发
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-4-17 11:36 | 只看该作者
楼主,你用的是kinetis的什么型号,我给你链接!

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-4-17 11:40 | 只看该作者
请参考这个引导帖子:https://bbs.21ic.com/icview-703208-1-1.html
所有芯片的流程都差不多的。

使用特权

评论回复
地板
LoveSC1|  楼主 | 2014-4-17 12:33 | 只看该作者
谢谢!!!看看。
还没定用什么,主要是用它的16 SAR ADC,想选个100mHz的片子,用量不大,关键是好买,本来是想用K50系列的,貌似不好卖,估计只能K60了,taobao上看似大把。
哪位推荐个好买了,100PIN以下,100Mhz好买的kinetis?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-4-17 12:47 | 只看该作者
LoveSC1 发表于 2014-4-17 12:33
谢谢!!!看看。
还没定用什么,主要是用它的16 SAR ADC,想选个100mHz的片子,用量不大,关键是好买,本来是 ...

k60芯片:http://www.freescale.com/zh-Hans/webapp/sps/site/prod_summary.jsp?code=K60_100&nodeId=01624698C9DE2DDDAF

k60板子:http://www.freescale.com/zh-Hans/webapp/sps/site/prod_summary.jsp?code=TWR-K60D100M&tid=m32TWR
小批量购买可以去易络盟看看。

使用特权

评论回复
LoveSC1|  楼主 | 2014-4-24 22:29 | 只看该作者
谢谢!最近在看Freescale Processor Expert,不错的东西。也许我应当从这个开始入手。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-4-25 09:17 | 只看该作者
LoveSC1 发表于 2014-4-24 22:29
谢谢!最近在看Freescale Processor Expert,不错的东西。也许我应当从这个开始入手。 ...

刚开始可以用用PE,因为很简单,直接操作模块就行了。
但是还是要结合芯片的reference manual看,这样更有助于理解。
还有,如果想学习PE,我们之前写了些视频文档,https://bbs.21ic.com/icview-621495-1-1.html
你可以查看,如果遇到任何问题,欢迎发帖交流。

使用特权

评论回复
sun1238898| | 2014-10-24 12:47 | 只看该作者
我没找到驱动库呢,介绍下吗

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-10-24 14:29 | 只看该作者
sun1238898 发表于 2014-10-24 12:47
我没找到驱动库呢,介绍下吗

你用的是什么产品?

使用特权

评论回复
sun1238898| | 2014-10-24 14:57 | 只看该作者
KL0x系列

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-10-28 09:15 | 只看该作者
sun1238898 发表于 2014-10-24 14:57
KL0x系列

你可以直接到官方的FRDM-KL0X开发板页面的下载中找到相关的sample code。
freedom链接:http://www.freescale.com/zh-Hans/webapp/sps/site/overview.jsp?code=FREDEVPLA&tid=vanFREEDOM

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-10-28 09:15 | 只看该作者
sun1238898 发表于 2014-10-24 14:57
KL0x系列

另外,下次可以直接回复我,不然我收不到你的回复提醒。

使用特权

评论回复
sun1238898| | 2014-10-29 20:18 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-10-28 09:15
另外,下次可以直接回复我,不然我收不到你的回复提醒。

哦,好的,freescale支持很给力。不错。还有一点freescale的好像没有出ST类似的固件库吧。我看好像是操作寄存器类似做的。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-10-30 09:44 | 只看该作者
sun1238898 发表于 2014-10-29 20:18
哦,好的,freescale支持很给力。不错。还有一点freescale的好像没有出ST类似的固件库吧。我看好像是操作 ...

有的,你去官网搜索KSDK,这个就是针对kinetis的库,不过目前只是支持新产品,比如K64,K22,KV31等,以后肯定会慢慢覆盖所有系列。

使用特权

评论回复
yaoyefengchen| | 2014-12-11 10:20 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-10-30 09:44
有的,你去官网搜索KSDK,这个就是针对kinetis的库,不过目前只是支持新产品,比如K64,K22,KV31等,以 ...

你好,请问现在KSDK支持KL25系列吗

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-12-11 10:29 | 只看该作者
LoveSC1 发表于 2014-4-17 12:33
谢谢!!!看看。
还没定用什么,主要是用它的16 SAR ADC,想选个100mHz的片子,用量不大,关键是好买,本来是 ...

推荐使用Kinetis 第二代K2产品,不管从性价比、软硬件支持、以及库支持都较老版本更有优势。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-12-11 10:30 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2014-12-11 10:29
推荐使用Kinetis 第二代K2产品,不管从性价比、软硬件支持、以及库支持都较老版本更有优势。 ...

关于Kinetis第二代K2产品请看:【FTF技术培训课程】下一代Kinetis K系列-K2,及L系列MCU介绍帖子里的中文视频。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-12-11 10:31 | 只看该作者
yaoyefengchen 发表于 2014-12-11 10:20
你好,请问现在KSDK支持KL25系列吗

暂时不支持KL25芯片。
Kinetis SDK支持的芯片可从飞思卡尔官网的KINETIS_SDK: 用于Kinetis MCU的软件开发套件页面看到。

使用特权

评论回复
yaoyefengchen| | 2014-12-11 10:36 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2014-12-11 10:31
Kinetis SDK支持的芯片可从飞思卡尔官网的KINETIS_SDK: 用于Kinetis MCU的软件开发 ...

谢谢你啊,看来只能用网友写的固件库了

使用特权

评论回复
yaoyefengchen| | 2014-12-11 10:38 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2014-12-11 10:31
Kinetis SDK支持的芯片可从飞思卡尔官网的KINETIS_SDK: 用于Kinetis MCU的软件开发 ...

请问KL25系列和K22系列就价格方面哪个有优势啊?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问