一个无线模块切换频道(信道)的疑问

1989|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wang12zhe|  楼主 | 2014-4-17 19:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近公司采购了一些无线模块,但是在测试模块切换信道的时候发现个很蛋疼的问题,从信道A切换到信道B之后发送一个字节的数据根本法不出去,
经过多次测试从信道A切换到信道B之后至少需要发送4次任意数据,每次发送的长度没有要求,那怕每次发送一个字节都行,那么包括这4次发送的所有数据都能正常发送。

如果从信道A切换到信道B之后发送数据少于四次,每次发送的长没有要求,那么包括这几次发送的所有数据都不能正常发送,

信道A和信道B的频率有差别

请问这是怎么回事呢,提供商说没遇到过这个问题,其实他的原话是这个方面没做太多测试,哎

相关帖子

沙发
zhao3462910| | 2014-4-17 21:31 | 只看该作者
你用的什么无线模块..信道A切换到信道B后,你的发送速率是多少?..

使用特权

评论回复
板凳
wang12zhe|  楼主 | 2014-4-18 08:55 | 只看该作者
zhao3462910 发表于 2014-4-17 21:31
你用的什么无线模块..信道A切换到信道B后,你的发送速率是多少?..

外购的一个无线模块  上海桑锐的模块 SRWF-1E86Sunray-zNet注释版.pdf (954.49 KB)
SRWF_1E86物联网无线自组网数传模块使用说明书V1.2.pdf (1.12 MB)

附件是使用说明,

信道切换前后的发送速度都是19200

使用特权

评论回复
地板
tarzar| | 2014-5-3 23:58 | 只看该作者
不知楼主,现在测得怎么样啊, 有没有测过其自组网功能啊?

使用特权

评论回复
罗菜鸟| | 2014-5-9 12:39 | 只看该作者
模块本身有质量问题,建议找厂家退货

使用特权

评论回复
chencsw| | 2014-6-3 10:54 | 只看该作者
感觉是厂商SOC上的WIFI程序没做好

使用特权

评论回复
wang12zhe|  楼主 | 2014-8-4 14:11 | 只看该作者
tarzar 发表于 2014-5-3 23:58
不知楼主,现在测得怎么样啊, 有没有测过其自组网功能啊?

测试已经结束了,功能还行  主要使用自组网模式

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问