21ic电子技术开发论坛 已关闭版块 恩智浦MCU论坛 MCIMX6Q-SDP开发板上的摄像头
发新帖我要提问
12下一页
[i.MX]

MCIMX6Q-SDP开发板上的摄像头

4747|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lqland|  楼主 | 2014-4-21 11:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-4-21 12:32 | 只看该作者
楼主你好,你的问题已经转交给我们的I.MX工程师,请耐心等待!

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-21 12:42 | 只看该作者
你是指的OV5640和OV5642么?

使用特权

评论回复
地板
lqland|  楼主 | 2014-4-21 13:43 | 只看该作者
MCIMX6Q-SDP 带10寸屏
确定是OV5640和OV5642这两个型号吗?
怎么开发板上的说明文档都没有提及这方面的信息。
既然有摄像头,是不是,也有摄像功能的程序或者相关源码(LINUX环境下)??

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-21 14:28 | 只看该作者
lqland 发表于 2014-4-21 13:43
MCIMX6Q-SDP 带10寸屏
确定是OV5640和OV5642这两个型号吗?
怎么开发板上的说明文档都没有提及这方面的信息 ...

1、是这两个,在原理图上你可以看到,如图中所示:

2、这两款摄像头不是飞思卡尔公司的,是Omnvision这家公司生产的。所以关于它们的datasheet你可以到Omnvision官网下载。
3、在飞思卡尔linuxBSP中有摄像头的驱动,路径:<ltib_dir>/rpm/BUILD/linux/drivers/media/video/mxc/capture。

使用特权

评论回复
lqland|  楼主 | 2014-4-22 15:18 | 只看该作者

根据PCB原理图:
1. 既然两个摄像头都是5M的,为何一个接口是CSI方式,一个却要MIPI方式(据说MIPI支持的图像分辨率更高,即然如此,为何两个不都是MIPI方式效果不是更好 ?)
2. CSI方式与MIPI方式,两个摄像头,哪个是前端,哪个是后端摄像头?怎么查看确认的?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-22 17:52 | 只看该作者
lqland 发表于 2014-4-22 15:18
根据PCB原理图:
1. 既然两个摄像头都是5M的,为何一个接口是CSI方式,一个却要MIPI方式(据说MIPI支持的图 ...

楼主你好,关于你提到的两个问题:
1、这里是给大家个例子,就是说这两种方式都是可以的,给大家参考。这是我们的开发板设计,楼主可以自己改的。
2、是有前后之分的。在android系统中直接有软件支持可以显示,你可以很容易看到前后端摄像头。至于在linux系统中,没有试过,不是很清楚。建议你查看一下它们的代码。

使用特权

评论回复
lqland|  楼主 | 2014-4-23 09:32 | 只看该作者
1. CSI是否可以直接转成MIPI的方式(需要通过芯片转吗,什么芯片?)
2. MCIMX6Q-SDP 是否支持接四个摄像头,摄像头的像素是否有限制 ?
   四个摄像头,都可以4个CSI或4个MIPI的方式吗? (需要通过芯片转吗,什么芯片?)

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-23 15:22 | 只看该作者
lqland 发表于 2014-4-23 09:32
1. CSI是否可以直接转成MIPI的方式(需要通过芯片转吗,什么芯片?)
2. MCIMX6Q-SDP 是否支持接四个摄像头 ...

楼主你好
1、CSI和MIPI是两种接口。你分别使用就好了。
2、在Multimedia Drivers中V4L2 Capture支持双摄像头。关于四个摄像头,没有试过。不过4个CSI是不可以的,因为只有两个CSI接口,即CSI0和CSI1。你可以仔细查看一下文档说明。关于板子MCIMX6Q-SDP板子,LinuxBSP中支持的更多内容你可以查看文档i.MX_6Dual6Quad_SABRE-SD_Linux_Release_Notes.pdf,里面有详细介绍。
如有问题再联系~~

使用特权

评论回复
lqland|  楼主 | 2014-4-23 16:15 | 只看该作者

“不过4个CSI是不可以的,因为只有两个CSI接口,即CSI0和CSI1”
那假如,要开发4个摄像头的产品呢?
只能两个CSI,加两个MIPI ?还是说,可以4个MIPI。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-23 17:01 | 只看该作者
lqland 发表于 2014-4-23 16:15
“不过4个CSI是不可以的,因为只有两个CSI接口,即CSI0和CSI1”
只能两 ...

请问你是要在MCIMX6Q-SDP开发板上接4个摄像头?请问你的目的是什么?

使用特权

评论回复
lqland|  楼主 | 2014-4-23 17:44 | 只看该作者
四路图像采集,360度环视,或者可以组成3D立体图像在显示屏输出。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-23 18:05 | 只看该作者
lqland 发表于 2014-4-23 17:44
四路图像采集,360度环视,或者可以组成3D立体图像在显示屏输出。

理论上是可以的,不过这块板子只支持接2个摄像头。要是接4个话,硬件软件你都得修改。

使用特权

评论回复
lqland|  楼主 | 2014-4-23 19:49 | 只看该作者

那如下问题呢?
1. 只能两个CSI,加两个MIPI ?还是说,可以4个MIPI。
2. 假如 接4个摄像头,像素上是否有限制 ?
3. CSI与MIPI可以互转吗?(需要通过芯片转吗,什么芯片?)

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-24 13:57 | 只看该作者
lqland 发表于 2014-4-23 19:49
那如下问题呢?
那假如,要开发4个摄像头的 ...

楼主你好,我这边确认了一下,i.mx6最多支持同时接2个摄像头。这里CSI与MIPI 接口是有区别的,CSI是通用并行接口,而MIPI是串行差分接口。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-24 14:00 | 只看该作者
这里如果你是需要接4路摄像头的话也是可以的,不过不是使用Parallel CSI & MIPI CSI接口,而是通过PCIE接口。关于iMX6Q Surround view的方案在飞思卡尔英文论坛上是的,链接为:https://community.freescale.com/docs/DOC-95143https://community.freescale.com/docs/DOC-94541

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-24 14:05 | 只看该作者

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-29 14:18 | 只看该作者
楼主你好,如果您的问题已经解决,麻烦把该贴结了,非常感谢,如果没有解决欢迎继续在本论坛中继续讨论~~

使用特权

评论回复
chaoswosting| | 2014-6-12 16:35 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-4-29 14:18
楼主你好,如果您的问题已经解决,麻烦把该贴结了,非常感谢,如果没有解决欢迎继续在本论坛中继续讨论~~ ...

请问MCIMX6Q-SDP这个开发板的camera模组哪里有卖?问了很多模组定做厂商都说做不了!!!

都说不认识我们开发板的接口!

使用特权

评论回复
chaoswosting| | 2014-6-13 08:58 | 只看该作者
lqland 发表于 2014-4-23 19:49
那如下问题呢?
那假如,要开发4个摄像头的 ...

请问MCIMX6Q-SDP这个开发板的camera模组哪里有卖?问了很多模组定做厂商都说做不了!!!

都说不认识我们开发板的接口!

使用特权

评论回复
下一页 »
发新帖 我要提问