[i.MX]

MCIMX6Q-SDP开发板触摸屏控制器

1698|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lqland|  楼主 | 2014-4-21 16:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
FSL_TICS_imx| | 2014-4-21 16:33 | 只看该作者
楼主你好,请问你现在是用的屏幕是哪个屏?

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_imx| | 2014-4-21 16:34 | 只看该作者
原理图上给出的是接口。

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_imx| | 2014-4-21 16:35 | 只看该作者
要看你屏上使用的是哪个控制器的。

使用特权

评论回复
lqland|  楼主 | 2014-4-21 17:02 | 只看该作者
FSL_TICS_imx 发表于 2014-4-21 16:33
楼主你好,请问你现在是用的屏幕是哪个屏?

怎么查看,我的开发板是使用哪个屏的型号?
开发板: MCIMX6Q-SDP开发板 原配的10寸屏

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-21 17:06 | 只看该作者
lqland 发表于 2014-4-21 17:02
怎么查看,我的开发板是使用哪个屏的型号?
开发板: MCIMX6Q-SDP开发板 原配的10寸屏 ...

请问楼主使用的屏是飞思卡尔官网提供的10.1" XGA LVDS屏么?

使用特权

评论回复
lqland|  楼主 | 2014-4-21 17:11 | 只看该作者
是的,开发板跟屏都是原厂的,通过代理商向飞思卡尔官方购买。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-21 17:27 | 只看该作者
lqland 发表于 2014-4-21 17:11
是的,开发板跟屏都是原厂的,通过代理商向飞思卡尔官方购买。

MCIMX-LVDS1 屏上使用的触摸控制器是 Galaxy 。原理图上给出的是LVDS的接口,屏的话接口都是一样的,可以使用飞思卡尔官网提供的,也可以使用别的触摸屏的。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-22 14:41 | 只看该作者
楼主你好,如果你帖中的问题已经解决,麻烦把该贴结了,非常感谢~~

使用特权

评论回复
lqland|  楼主 | 2014-4-22 15:30 | 只看该作者
因为,一直没有查看到“触摸控制器是 Galaxy”的相关文档,所以还没结帖。
在飞思卡尔官方有提供这个控制器的相关文档吗 ??

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-22 15:37 | 只看该作者
lqland 发表于 2014-4-22 15:30
因为,一直没有查看到“触摸控制器是 Galaxy”的相关文档,所以还没结帖。
在飞思卡尔官方有提供这个控制器 ...

你好,关于这个的文档资料很少,在i.mx6中没有,你可以参考i.mx53的文档 mx53_sabre_tablet_linux.pdf (2.06 MB) 中Chapter 35
Touch Screen (eGalax) Driver有介绍。

使用特权

评论回复
lqland|  楼主 | 2014-4-22 16:50 | 只看该作者

上述文档中提及的两个TXT文件,\linux-3.0.35\drivers\input没有查询到,是否还有其他路径或替代文件??

本地的目录显示:

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-25 15:22 | 只看该作者
lqland 发表于 2014-4-22 16:50
上述文档中提及的两个TXT文件,\linux-3.0.35\drivers\input没有查询到,是否还有其他路径或替代文件??

...

楼主你好,你提到的这两个文件是有的,是你的路径不正确,正确的应该为:linux/Documentation/input。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-25 15:23 | 只看该作者
楼主你好,如果你的问题已经解决麻烦你帮忙把该贴结了,非常感谢:)~~如果还有问题欢迎继续在这里交流。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问