[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

急:救助大神 PIC16F886

4294|51
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
TANGS|  楼主 | 2014-4-21 16:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

有人会写pic16的汇编语言编程吗。。。。。 感觉好难解释阿。。。。。
就是有两个传感器,一个是力传感器,一个是红外线传感器,这两个传感器的输出值都是连去PIC的,具体连去PIC的哪个脚,我不知道也不清楚。当这两个传感器感应到东西的时候,它的电压就会改变。当力传感器的电压从4.37 V 降到 1.6 V 的同时,红外线传感器的电压从 3.81 V 降到 38 mV,灯就亮了。
大概就是这样,不过老师今天又说,如果有两对或三对以上的这东西的时候,要有顺序的启动。当一对感应到东西的时候,另外一对会灭。

http://ww1.microchip.com/downloads/en/DeviceDoc/41291D.pdf
要求用这些做 PCB MPLAB Hi-TECH C & PICKIT 2 & PIC 16F886
沙发
ZG11211| | 2014-4-21 19:04 | 只看该作者
为何非要汇编,C不行吗

使用特权

评论回复
板凳
TANGS|  楼主 | 2014-4-22 11:23 | 只看该作者
ZG11211 发表于 2014-4-21 19:04
为何非要汇编,C不行吗

老师要求,可是现在老师又让我换成C了。你会吗?

使用特权

评论回复
地板
yklstudent| | 2014-4-22 11:35 | 只看该作者
猪一般的老是 坑人

使用特权

评论回复
弓长月月鸟| | 2014-4-22 12:41 | 只看该作者
老师这是要干啥?一会儿汇编一会儿C的,作弄人不是?给老师一个C和汇编混编的程序。

使用特权

评论回复
TANGS|  楼主 | 2014-4-22 12:43 | 只看该作者
yklstudent 发表于 2014-4-22 11:35
猪一般的老是 坑人

老师说她两种都不常用。。。 所以。。。

使用特权

评论回复
TANGS|  楼主 | 2014-4-22 12:44 | 只看该作者
弓长月月鸟 发表于 2014-4-22 12:41
老师这是要干啥?一会儿汇编一会儿C的,作弄人不是?给老师一个C和汇编混编的程序。 ...

老师是个善变的女人。。。 我哪个都不会阿。。。

使用特权

评论回复
弓长月月鸟| | 2014-4-22 12:47 | 只看该作者
只能说,你们老师太爱你们了。你可以自己找个c的程序自己消化一下,然后给老师看。当然,还是建议你自己把基础打牢。

使用特权

评论回复
TANGS|  楼主 | 2014-4-22 12:52 | 只看该作者
弓长月月鸟 发表于 2014-4-22 12:47
只能说,你们老师太爱你们了。你可以自己找个c的程序自己消化一下,然后给老师看。当然,还是建议你自己把 ...

我们是一个老师带一个学生的,而且每个学生有自己要做的东西,= = 但是我也为自己的智商着急,我实在是找不到别人编程里我要的东西。。。。

使用特权

评论回复
弓长月月鸟| | 2014-4-22 12:54 | 只看该作者
,不知道你想要啥?如果是科研的东西,那就自己琢磨吧。

使用特权

评论回复
lmx89| | 2014-4-22 12:55 | 只看该作者
如果有准备从事这行,还是认真学学吧!

使用特权

评论回复
TANGS|  楼主 | 2014-4-22 12:56 | 只看该作者
弓长月月鸟 发表于 2014-4-22 12:54
,不知道你想要啥?如果是科研的东西,那就自己琢磨吧。

是毕业设计,感觉无能为力。。。 完全没接触过。。。。三个礼拜就要写出来。。。感觉都要哭瞎了。。。

使用特权

评论回复
TANGS|  楼主 | 2014-4-22 12:57 | 只看该作者
lmx89 发表于 2014-4-22 12:55
如果有准备从事这行,还是认真学学吧!

这方面很差,感觉不会从事这行了。。。

使用特权

评论回复
弓长月月鸟| | 2014-4-22 13:00 | 只看该作者
还没做,怎么知道自己不行。就是毕业设计,你也要个题目不是?

使用特权

评论回复
TANGS|  楼主 | 2014-4-22 13:47 | 只看该作者
弓长月月鸟 发表于 2014-4-22 13:00
还没做,怎么知道自己不行。就是毕业设计,你也要个题目不是?

时间紧凑嘛。。。 我编程这方面本来就比较差,而且三个礼拜怎么可能做得完。。。
就是我有两个传感器,一个是力传感器,一个是红外线传感器,这两个传感器的输出值都是连去PIC的,具体连去PIC的哪个脚,我不知道能不能连去 RA2 和 RA3。当这两个传感器感应到东西的时候,它的电压就会改变。当力传感器的电压从4.37 V 降到 1.6 V 的同时,红外线传感器的电压从 3.81 V 降到 38 mV,灯就亮了。
大概就是这样。。。 看得懂吗?

使用特权

评论回复
xzfx| | 2014-4-22 13:52 | 只看该作者
用AD,AD接收的电压分别达到1.6和38时,控制灯的接口亮,简单啊

使用特权

评论回复
TANGS|  楼主 | 2014-4-22 14:00 | 只看该作者
xzfx 发表于 2014-4-22 13:52
用AD,AD接收的电压分别达到1.6和38时,控制灯的接口亮,简单啊

可是对我来说很难啊 完全没概念 怎么开始

使用特权

评论回复
xzfx| | 2014-4-22 16:09 | 只看该作者
这两个传感器输出的是模拟量,AD转换后比较,比较结果绝定是否灯亮

使用特权

评论回复
ocon| | 2014-4-22 16:12 | 只看该作者
还是先跑通流水灯吧,掌握基本概念之后再说。

使用特权

评论回复
TANGS|  楼主 | 2014-4-22 16:29 | 只看该作者
xzfx 发表于 2014-4-22 16:09
这两个传感器输出的是模拟量,AD转换后比较,比较结果绝定是否灯亮

理论上我也懂 但是实际操作,不知道从何开始。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问