什么物联网产品最火?

2068|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
luka|  楼主 | 2014-4-22 09:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一提到物联网,专家们总是鼓吹什么ZigBee,RFID,无线传感器网络之类的,其实这些都离普通人的生活很远,除了那些洗钱的。解决不了谁来付费的问题,也就上不了量。
许多小公司做的东西,反而有着广泛的需求。一个杭州的小公司,一共10个人,去年做的只能插座,卖了500K,4500万元。另一个公司,也是浙江的,做的LED+蓝牙,去年底到现在,也出货400K了。
大家到点名时间上看看,今年众筹最火的是什么?

相关帖子

沙发
lizhezhe1988| | 2014-4-22 13:53 | 只看该作者
点名时间不错,可以看看……

使用特权

评论回复
板凳
AntennaSuz| | 2014-4-23 14:08 | 只看该作者
我有两个客户在做,我给他么配的WiFi天线,没出多少货

使用特权

评论回复
地板
luka|  楼主 | 2014-4-23 18:09 | 只看该作者
看看kankun的小K智能插座在点名时间上的表现,短短几天,筹资170多万,相当于卖了30K的货。

使用特权

评论回复
YingziSeek| | 2014-12-3 17:05 | 只看该作者
个人感觉做插座,zigbee好点儿

使用特权

评论回复
wxjcan| | 2014-12-9 21:30 | 只看该作者
500K 量不少啊

使用特权

评论回复
caoenq| | 2014-12-11 08:35 | 只看该作者
luka 发表于 2014-4-23 18:09
看看kankun的小K智能插座在点名时间上的表现,短短几天,筹资170多万,相当于卖了30K的货。 ...

目前就我见过的智能插座来说,小K的体积做的是最小的,我也拆过他家的产品,我觉得产品内部的强电部分的电气间隙及爬电距离都不符合安规要求

使用特权

评论回复
小班儿| | 2014-12-16 16:30 | 只看该作者
caoenq 发表于 2014-12-11 08:35
目前就我见过的智能插座来说,小K的体积做的是最小的,我也拆过他家的产品,我觉得产品内部的强电部分的 ...

赞同。安全性不可靠。我拆开看了下用的是速龙路由器的方案。

使用特权

评论回复
jerkoh| | 2014-12-17 20:39 | 只看该作者
ls

那是Atheros芯片的路由器方案吧
现在属于高通。

500k 应该是全中国一年的wifi插座销量吧, 博联+小K+欧瑞博+其他10来家  就2014一年应该也不超过500k的量

使用特权

评论回复
HORSE7812| | 2015-1-15 09:18 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问