发新帖我要提问
[STM32F4]

新的stm32f4 usb dcd库使用

楼主: bjxdylzsts
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
问题解决了,是我的设备描述符有点问题,我是直接从原来的地方拷贝过来的,在新的板子上没有做仔细的检查,导致在传输过程中发生了错误。改完之后,现在感觉非常稳定了,今天下午传递了大概几个G的数据,中间没有出现bulk in端点上的reset现象。所以没有使用楼主上面复位usb core的代码。非常感谢楼主!

使用特权

评论回复
玄德| | 2014-9-25 00:40 | 只看该作者

今天用LZ的方法进行实验,确实解决了下位机死循环的问题。
现在,即使断开USB线,下位机也能正常跑自己的程序。

特地再次感谢!

使用特权

评论回复
qq1003442507| | 2014-12-10 14:43 | 只看该作者
非常好用的,非常感谢楼主

使用特权

评论回复
lzw89| | 2014-12-11 10:01 | 只看该作者
帮了我大忙了!!我这边程序老是在中断里面打转,原来就是这个BUG,楼主厉害。当然如果能详细说下这个BUG的原因就更好啦,我现在是知其然不知其所以然

使用特权

评论回复
gg270| | 2015-1-5 17:00 | 只看该作者
遇到同样问题,按楼主说的改,问题解决,初学USB,不清楚原因何在。

使用特权

评论回复
liguang02| | 2015-4-29 10:05 | 只看该作者
这样修改是为了防止数据包过大还是缓冲溢出?是为什么这么修改的

使用特权

评论回复
liguang02| | 2015-5-6 14:12 | 只看该作者
yan2005 发表于 2014-8-23 17:53
问题解决了,是我的设备描述符有点问题,我是直接从原来的地方拷贝过来的,在新的板子上没有做仔细的检查, ...

设备描述符有点问题,不是跟pc有关么,pid,vid相同就可以了,还会跟新的板子有关系?怎么回事

使用特权

评论回复
yinhaix| | 2015-5-8 13:53 | 只看该作者
正要研究

使用特权

评论回复
hlj1016412410| | 2015-12-29 21:27 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
天蓝逍遥| | 2016-4-9 17:22 | 只看该作者
谢谢楼主分享,帮大忙了,现在终于解决这个问题了

使用特权

评论回复
huangcunxiake| | 2016-4-9 21:31 | 只看该作者
USB这个可以直接通过该接口完成烧录代码吗

使用特权

评论回复
bjxdylzsts|  楼主 | 2016-5-31 18:07 | 只看该作者
huangcunxiake 发表于 2016-4-9 21:31
USB这个可以直接通过该接口完成烧录代码吗

可以 短接boot0
,进入dfu模式

使用特权

评论回复
jzzhl| | 2016-10-22 14:51 | 只看该作者
我的天,感谢楼主!!!困扰我的大问题解决了!!!我用的是2.1.0的库,主要用USB VCP虚拟串口,之前的BUG就是只要USB线插上电脑,但是电脑上没有打开任何串口工具用来接收数据,那么STM32就会一直在USB中断运行,造成UCGUI好像死机了一样,但是一打开串口工具,数据传上去了,界面就又正常了,再关上串口软件,界面又死机。。。1个多月没有解决的问题解决了,非常感谢楼主!

顺便把代码传一下,楼主截的图,代码还要自己敲,我把敲好的传上来。
if(ep->xfer_count >= ep->xfer_len){
                        uint32_t fifoemptymsk = 1 << ep->num;
                        USB_OTG_MODIFY_REG32(&pdev->regs.DREGS->DIEPEMPMSK,fifoemptymsk,0);
                        break;
                }

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问