求助:两种脉冲的区别

1517|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
probug|  楼主 | 2014-4-22 15:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
651927693| | 2014-4-24 00:49 | 只看该作者
什么叫T2产生的脉冲?是通过T2定时,然后在中断里翻转电平?
如果是这样的话,那么就是软件产生PWM和硬件产生PWM的区别。

使用特权

评论回复
评分
probug + 5 赞一个!
板凳
tyw| | 2014-4-24 07:31 | 只看该作者
所谓不同是指脉宽,占空比及脉幅,用T2及PWM都能产生,这3个参数未知,无从比较.

使用特权

评论回复
评分
地板
diy1997| | 2014-4-24 08:45 | 只看该作者
产生的脉冲没什么不同的.
以应用的角度来看,使用PWM模块更方便;
以成本方面考虑来说,能以软件实现的就不用硬件.
但是,比如PWM频率较高的时候用定时器实现的话,就不用做别的了,虽然在中断里翻转一次用不了多久.

使用特权

评论回复
评分
probug|  楼主 | 2014-4-24 09:00 | 只看该作者
651927693 发表于 2014-4-24 00:49
什么叫T2产生的脉冲?是通过T2定时,然后在中断里翻转电平?
如果是这样的话,那么就是软件产生PWM和硬件产 ...

谢谢!

使用特权

评论回复
probug|  楼主 | 2014-4-24 09:01 | 只看该作者
tyw 发表于 2014-4-24 07:31
所谓不同是指脉宽,占空比及脉幅,用T2及PWM都能产生,这3个参数未知,无从比较. ...

谢谢T叔大早来帮我解决难题。

使用特权

评论回复
probug|  楼主 | 2014-4-24 09:02 | 只看该作者
diy1997 发表于 2014-4-24 08:45
产生的脉冲没什么不同的.
以应用的角度来看,使用PWM模块更方便;
以成本方面考虑来说,能以软件实现的就不用 ...

谢谢这么详细的解答。受教了~

使用特权

评论回复
icekoor| | 2014-4-24 13:08 | 只看该作者
T2产生的脉冲是通过定时器中断完成,CPU每次都要进入定时器中断,相比而言占用了定时器资源也浪费了CPU的时间;
PWM产生模块,只要你配置好PWM的寄存器就可以产生PWM,不再需要CPU资源。如果你想修改PWM,只要修改寄存器就好了。也就像楼上所说,通过硬件方式实现PWM。

使用特权

评论回复
评分
probug + 5 详细!谢谢。
发新帖 我要提问