炬力集成和读研该如何选择

1485|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
Jay2010| | 2014-4-23 01:14 | 只看该作者
好大学或研究所可以读,但一定要多做实际项目或参与实习,211大学之外的研究生,说实话,真么意思,浪费青春和时间

使用特权

评论回复
板凳
brandnew| | 2014-4-23 01:32 | 只看该作者
Jay2010 发表于 2014-4-23 01:14
好大学或研究所可以读,但一定要多做实际项目或参与实习,211大学之外的研究生,说实话,真么意思,浪费青 ...

同意,现在好公司,211本硕只是起步价,最好985本硕。

使用特权

评论回复
地板
2hawer| | 2014-4-23 07:15 | 只看该作者
brandnew 发表于 2014-4-23 01:32
同意,现在好公司,211本硕只是起步价,最好985本硕。

这个就不同意了,二本研究生努力一些还可以进入三本教书啊!也可以学到很多实用的东西,B哥不能拿优秀985学生比二本一般学生,我就是二本研究生,你敢跟我比吗?呵呵,开个玩笑,莫见怪
我建议如果你目标明确,动力十足,需要研究生平台或者想继续深造,就去考研吧!无所谓985还是211还是其他二本,但提醒一下,记住选者好导师很重要,否则遇到极品,研究生真的就白读了!

使用特权

评论回复
2hawer| | 2014-4-23 10:49 | 只看该作者
brandnew 发表于 2014-4-23 09:34
我都是老你十年多的老骨头了,还比啥呀,时刻准备着,被你这样的新人拍死哈。
不过,出身从来都是存在,不 ...

我不想和你争论,你说的许多话还是看得出起于好心,也对新人帮助甚多,我只是与你讨论,如下:
我们发贴的目的首先是针对楼主而言,也就是值不值得考研,我的说法已经在上一贴给出了,而你说的事实也不能说明我的错误,只是说明了,考取985学校更好,并不是说明读非211院校研究生不值得,所以我也希望我能进入985读研究生,但是我也不后悔读了非211的研究生。所以楼主,针对你自身的问题,认真思考吧!我与B哥的说明只能作为一个参考,路是自己走出来的!
你说是吗?

使用特权

评论回复
1546683471|  楼主 | 2014-4-23 10:58 | 只看该作者
好的,谢谢前辈指导

使用特权

评论回复
brandnew| | 2014-4-23 19:13 | 只看该作者
2hawer 发表于 2014-4-23 10:49
我不想和你争论,你说的许多话还是看得出起于好心,也对新人帮助甚多,我只是与你讨论,如下:
我们发贴 ...

你觉得,一个二本,单纯考上985,会有更好的机会吗?
非也,好公司,从你第一本科,是什么出身,开始筛选。
所以,我指定是985本硕,本科985,硕士985。
当然,混到5-6年的时候,就不会太挑了。
有机会混进大公司,
但是,不见得有出头的机会,
你懂什么是出头吗?
就是当头,当管理者。
因为,那个时候,你周围,好出身的人,太多,你不显眼。
人,就是这样,不比不知道。

使用特权

评论回复
评论
dong_abc 2014-4-23 19:42 回复TA
图样图僧破! 
2hawer| | 2014-4-23 20:11 | 只看该作者
brandnew 发表于 2014-4-23 19:13
你觉得,一个二本,单纯考上985,会有更好的机会吗?
非也,好公司,从你第一本科,是什么出身,开始筛选 ...

还是没有说到重点啊,其实就是楼主说的现在的楼主值不值得去读研的问题.我本科非211,研究生非211,你觉得我不值得吗?呵呵,读研不仅仅只是为了头衔和金钱啊!TOO YONG TOO SIMPLE!呵呵有意思!

使用特权

评论回复
lelee007| | 2014-4-25 12:38 | 只看该作者
哇,b哥最近貌似挺悠闲,哈哈,天天有这么多闲心和小盆友们斗嘴

现在世道不一样了,年轻人都狠生猛,一不留神我们就被年轻人搞挂了

使用特权

评论回复
lelee007| | 2014-4-25 12:38 | 只看该作者
哇,b哥最近貌似挺悠闲,哈哈,天天有这么多闲心和小盆友们斗嘴

现在世道不一样了,年轻人都狠生猛,一不留神我们就被年轻人搞挂了

使用特权

评论回复
评论
brandnew 2014-4-25 19:13 回复TA
是呀,最近市场萧条,所以闲了点,没有太多高潮点,就灌吧。 
z00| | 2014-4-27 15:06 | 只看该作者
必须读研。。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2014-4-27 15:10 | 只看该作者

不知你去炬力是否是核心IC研发?是的话就去炬力,非211研的话不一定值得投资,出来起薪很一般的,IC行业还是不错滴,虽然比不上互联网高大上,但是毕竟是属于核心,说不定哪天就井喷,不像什么单片机嵌入式,这个你不是自己当老板的话打工是很屌丝的,但是论坛上的一些什么嵌入式LINUX牛X论又会搞混你,以为高大上,这里我要喯一下
   985技术方向的话大数据是未来

@brandnew

使用特权

评论回复
arao| | 2014-4-27 21:38 | 只看该作者
帮楼主顶一下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问