请教一个RGB输入电路

1666|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
最近开发一款产品,在市场上找到同类的机子拆开研究,对于模拟RGB输入电路有点疑惑,请教一下:
对于RGB输入增加一个NPN的射随器,这个好理解,但是为什么其E级接到-5V电源?R4/R5和R6是否构成分压?

另外对于SOG,使用了PNP射随器,为什么不使用和RGB输入相同的NPN射随器?使用D1二极管的作用是什么?

请各位高手帮忙分析一下,谢谢!

相关帖子

沙发
yanwen217| | 2014-4-23 19:25 | 只看该作者
RGB信号会有一点点负压,用个-5V可以保证负压部分不被削掉,现在已经很少这么用,因为视频放大器也不贵,电路结构简单,性能又远远好于三极管电路,比如用于1080p的SGM9117,用于1080i的SGM9116,还有用于标清的SGM9119,都是很常用的型号。
SOG信号比较特殊,是PS2自己弄的一个信号格式,同步信号放在了G信号里,这里放个二极管还看不出设计意图

使用特权

评论回复
板凳
HHSENG| | 2014-4-23 20:07 | 只看该作者
二极管可以起到一个保护作用

使用特权

评论回复
地板
napoleon_3|  楼主 | 2014-4-25 09:40 | 只看该作者
yanwen217 发表于 2014-4-23 19:25
RGB信号会有一点点负压,用个-5V可以保证负压部分不被削掉,现在已经很少这么用,因为视频放大器也不贵,电 ...

这里的NPN只是射随,没有放大作用。-5V的作用应该像你说的保证负压部分不被消掉。

使用特权

评论回复
napoleon_3|  楼主 | 2014-4-25 09:40 | 只看该作者
HHSENG 发表于 2014-4-23 20:07
二极管可以起到一个保护作用

请问保护什么?

使用特权

评论回复
HHSENG| | 2014-7-12 20:36 | 只看该作者
napoleon_3 发表于 2014-4-25 09:40
请问保护什么?

可以防止反向脉冲搞坏I/O口内部管子

使用特权

评论回复
sanmli| | 2014-7-12 21:05 | 只看该作者
二极管的作用是提起G信号中的一部分作有效信号输出的作用。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问