请教大家,cylone4的芯片最高可以倍频到多少频率?

10923|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
bzy812|  楼主 | 2014-4-24 10:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教大家,cylone4的芯片最高可以倍频到多少频率?在手册上怎么都找不到...

相关帖子

沙发
lockerliu| | 2014-4-24 14:32 | 只看该作者
C6等级貌似是200M吧

使用特权

评论回复
板凳
Magina_xm| | 2014-4-28 13:54 | 只看该作者
用PLL可以倍频到1GHz,但是FPGA频率最高差不多也就300M。

使用特权

评论回复
地板
bzy812|  楼主 | 2014-4-28 17:23 | 只看该作者
Magina_xm 发表于 2014-4-28 13:54
用PLL可以倍频到1GHz,但是FPGA频率最高差不多也就300M。

哦哦,可以倍频到1G啊,现在想用50M的时钟倍频到500M,哥们儿可行吗?用哪个型号的呢?新手求指教~

使用特权

评论回复
bzy812|  楼主 | 2014-4-28 17:24 | 只看该作者
lockerliu 发表于 2014-4-24 14:32
C6等级貌似是200M吧

是外部输入的时钟最高频率吗?请教倍频可以50M倍频到1G吗?

使用特权

评论回复
lockerliu| | 2014-4-28 19:36 | 只看该作者
bzy812 发表于 2014-4-28 17:24
是外部输入的时钟最高频率吗?请教倍频可以50M倍频到1G吗?

我是使用DDR2接口,顶部和底部的DDR2接口最高速度是200M,最高输出200M时钟

使用特权

评论回复
highend| | 2014-4-29 00:50 | 只看该作者
LVDS 表示, 500Mbps 通讯,不成问题的。

使用特权

评论回复
Magina_xm| | 2014-4-30 08:39 | 只看该作者
bzy812 发表于 2014-4-28 17:23
哦哦,可以倍频到1G啊,现在想用50M的时钟倍频到500M,哥们儿可行吗?用哪个型号的呢?新手求指教~ ...

我用的是Cyclone4E这个型号的,用PLL可以倍频到1G,但是这个FPGA的时钟频率规格书上说最大270MHz,我用到300M是可以的,再快就出错了。楼下提到的通讯速度以及存储速度什么的我没接触过,不了解。我查过好多资料,一般的FPGA时钟频率都是不能达到1G的的,这是FPGA与ASIC的差距,如果你有找到,分享一下喔。

使用特权

评论回复
AMG123| | 2014-5-4 15:07 | 只看该作者
得看芯片的速度等级

使用特权

评论回复
haitaox| | 2014-5-6 16:56 | 只看该作者
Magina_xm 发表于 2014-4-30 08:39
我用的是Cyclone4E这个型号的,用PLL可以倍频到1G,但是这个FPGA的时钟频率规格书上说最大270MHz,我用到 ...

SPARTAN6 pll 可以输出的最大频率 1080MHz

使用特权

评论回复
Magina_xm| | 2014-5-6 20:15 | 只看该作者
haitaox 发表于 2014-5-6 16:56
SPARTAN6 pll 可以输出的最大频率 1080MHz

谢谢,Cyclone4的PLL也可以,但是内部的时钟频率不可能达到这么快,那他的意义是什么,只用于一些专用的数据收发口?

使用特权

评论回复
haitaox| | 2014-5-7 12:42 | 只看该作者
Magina_xm 发表于 2014-5-6 20:15
谢谢,Cyclone4的PLL也可以,但是内部的时钟频率不可能达到这么快,那他的意义是什么,只用于一些专用的 ...

没错,频率上升到一定数值之后,只能走局部走线,用于接口部分

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问