[新手入门]

刚开始学习做四轴,有一些特别新手的问题想请教一下

2427|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yorsita|  楼主 | 2014-4-24 15:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看了一些视频,对这个特别有兴趣,也想尝试着研究这一方面,毕竟大学的学习挺枯燥,如果不做东西然后学东西,很容易忘记,所以就想接触四轴了,然后接触之后发现有一些问题……
1.如果自己按照烈火四轴的飞控原理图,遥控器原理图画出来,然后封装的时候请问有资料么。。因为也不知道长什么样子,尺寸多少什么的……
2.如果是直接买做好的板子,然后自己安装,会不会对于新手学习失去一些东西?然后想问下烈火的飞控和淘宝上的玉兔飞控这些一样吗??
3.如果买了板子,做好之后,是不是要自己编写程序,然后烧写程序进飞控的?还是说飞控本身已经将这些做好了?如果是要自己编写程序,请问流程大概是什么样子的呢?需要用到什么软件?

不好意思……的确是新到不能再新的新手所以问题有点多,见谅。。

相关帖子

沙发
yorsita|  楼主 | 2014-4-24 22:22 | 只看该作者
che180 发表于 2014-4-24 17:37
1、安装烈火的原理图画,用到什么芯片,封装自己找手册,手册里有封装大小;
2、买直接做好的板子也可以啊 ...

好的!原来是这样子!谢谢!

使用特权

评论回复
板凳
sjlou1126| | 2014-4-24 23:03 | 只看该作者
买板子,你要做的只是组装.然后享受玩四轴的快感.其实这种快感很快就会无聊.因为不是你自己写的程序.不是你自己做的硬件.真心没有再改进的动力.就是DIY一下.
当然你也可以用买的板子自己写程序.这样会有更多点乐趣.
不过,自己做不做板子最大的差别在与驱动力的问题.到底别人做好的板子,电机固定.驱动力MAX固定.你想做更进一步的特效飞行是做不了了.而且你少了一个物理的研究过程.

使用特权

评论回复
地板
soho789| | 2014-4-29 21:49 | 只看该作者
4楼 说的很到位。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问