[STM32F1]

STM32 FOC PMSM电机开发技术支持

23056|70
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yocheng|  楼主 | 2014-4-24 20:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在公司要开发一个STM32 FOC PMSM的电机驱动,请问ST 那里有提供这方面的技术支持。感觉这方面,ST的支持很少。
沙发
FAQ| | 2014-4-24 20:06 | 只看该作者
不是有电机库吗

使用特权

评论回复
板凳
yocheng|  楼主 | 2014-4-24 20:12 | 只看该作者
已经下载了电机库,编释了下载到IC,但232通信联接不了

使用特权

评论回复
地板
mmuuss586| | 2014-4-24 20:20 | 只看该作者
https://bbs.21ic.com/icview-700314-1-1.html
这是官方的代理,你可以找他们看看。

使用特权

评论回复
yocheng|  楼主 | 2014-4-24 21:37 | 只看该作者
我用STM32 FOC PMSM马达库 V3.4   开发电机产品,

先用ST Motor Control Workbench 设定好参数

然后打开IAR

先mark STM32f10X_MCApplication 生成MC_Application_STM32F10x.a

再编释工程下载到板上,不知我这些步骤有没有错? 有没有做过的朋友指教下

现在用ST Motor Control Workbench 用232通信,联接不了电机板。不知那里出错。

使用特权

评论回复
yocheng|  楼主 | 2014-4-24 21:38 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-4-24 20:20
https://bbs.21ic.com/icview-700314-1-1.html
这是官方的代理,你可以找他们看看。

好的,明天联系下,看能否有帮助

使用特权

评论回复
yocheng|  楼主 | 2014-4-25 10:05 | 只看该作者
有没有做电机的可以指导下,我那个步骤错了?

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2014-4-26 22:04 | 只看该作者
在ST Motor Control Workbench 配置中,有没有打开串口?图中对话框中的第二项。

使用特权

评论回复
yocheng|  楼主 | 2014-4-27 08:16 | 只看该作者
grant_jx 发表于 2014-4-26 22:04
在ST Motor Control Workbench 配置中,有没有打开串口?图中对话框中的第二项。

...

已经打开了,但我的joystick,LCD,BUTTON 没有打开,因为我用到自己的画的板,那板我试过用的2.0的库正常,现在想转用3.2的库,因为它加了一个平滑起动,就是起动时,开环到闭环控制时,它有个平滑的过渡。

使用特权

评论回复
yocheng|  楼主 | 2014-4-27 11:07 | 只看该作者

...

还有个问题,板子不相同,我在workbench里,已经更改了脚的IO口,还要不要在程序main里重定义一下脚脚,main我自己写.

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2014-4-27 21:21 | 只看该作者
yocheng 发表于 2014-4-27 11:07
还有个问题,板子不相同,我在workbench里,已经更改了脚的IO口,还要不要在程序main里重定义一下脚脚,m ...

调用ST的FOC SDK 3.4的应该不难,我先不论是否能启动电机,但至少那个Monitor应该是可以连接上的。
做FOC,无非是6路PWM信号,有感的话,有Hall或电流传感器的ADC,无感的话,一个ADC或3个ADC,几个保护用的ADC(母线的电压、过温保护等)、通讯用的UART,要是还想看看模拟的输出信号,那还有DAC,其它key、LCD无关紧要。
我不知道你是如何写main的,至少核对各功能对应的GPIO是需要的,特别是是否有remap的端口。
要是不知道你实际调用了哪些端口,是否有遗漏,你可以打开ST Motor Control Workbench ,菜单栏里面有个“Pin Assignment”,你可以对照逐一核对。

使用特权

评论回复
yocheng|  楼主 | 2014-4-28 09:37 | 只看该作者
grant_jx 发表于 2014-4-27 21:21
调用ST的FOC SDK 3.4的应该不难,我先不论是否能启动电机,但至少那个Monitor应该是可以连接上的。
做FOC ...

我的workbench配置如下:

我对过我的板,脚跟如下定义一样啊

使用特权

评论回复
yocheng|  楼主 | 2014-4-29 11:42 | 只看该作者

...

终于联接成功了,下一步用界面调试,有没有这方面的入门资料?

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2014-4-29 21:17 | 只看该作者
UM052 - STM32F05xx/STM32F100xx/STM32F103xx/STM32F2xx/STM32F4xx PMSM single/dual FOC SDK v3.3
UM080 - Quick start guide for STM32F05xx/STM32F100xx/STM32F103xx/STM32F2xx/STM32F4xx PMSM single/dual FOC SDK V3.3

都有关于界面调试的信息,上面的文档以SDK3.3为例,3.4的SDK,相应版本号改下,在ST官网搜索UM编号即可。
ST Motor Control Workbench的使用,去安装目录下看STMCWB.chm,说明很详细。

使用特权

评论回复
yocheng|  楼主 | 2014-4-30 17:22 | 只看该作者
grant_jx 发表于 2014-4-29 21:17
UM052 - STM32F05xx/STM32F100xx/STM32F103xx/STM32F2xx/STM32F4xx PMSM single/dual FOC SDK v3.3
UM080 - ...

请问这个参数,如我的的分压电阻10K  1K  这个参数就是1/(10+1)   ,请教下这个参数的计算公式。

使用特权

评论回复
yocheng|  楼主 | 2014-5-1 16:20 | 只看该作者

用上面的公式,设定正确 R2/(R1+R2)

使用特权

评论回复
diyocean| | 2014-7-22 11:28 | 只看该作者
电机库如何下载啊  在官网上搞了半天,没成功,等邮件     貌似现在升级到4.0了?

使用特权

评论回复
zhaoqingtao007| | 2014-11-16 18:56 | 只看该作者
想了解一下关于GUI的编程

使用特权

评论回复
zzfyjc| | 2014-11-16 20:16 | 只看该作者
yocheng 发表于 2014-4-27 08:16
已经打开了,但我的joystick,LCD,BUTTON 没有打开,因为我用到自己的画的板,那板我试过用的2.0的库正常 ...

请问下你的2.0库可以参考一下吗,我的老是调不好

使用特权

评论回复
zhaoqingtao007| | 2014-11-17 15:09 | 只看该作者

...

您好!
我最近在做这方面的开发,想请教您一些问题。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问