[i.MX]

i.MX 6Quad实现rgb接口lcd显示

8824|70
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-4-25 09:13 | 只看该作者
楼主你好,你的问题已经转交给我们的I.MX工程师,他会帮您解决,请耐心等待!

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-25 16:19 | 只看该作者
你好,请问你的屏的信息是什么?还有你使用的板子是你们自己design的还是飞思卡尔的官方的开发板?

使用特权

评论回复
地板
a151937404|  楼主 | 2014-4-25 17:08 | 只看该作者
屏是rgb接口的标准40pin屏,800*480,板子是参考飞思卡尔设计自己做的。

使用特权

评论回复
a151937404|  楼主 | 2014-4-25 17:11 | 只看该作者
这是屏的资料,
        "WUZR-WVGA", 60, 800, 480, 30030, 210, 46, 22, 23, 1, 1,
        0,
        FB_VMODE_NONINTERLACED,
        FB_MODE_IS_DETAILED,},

这是我的配置信息,请问这个信息对吗?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-28 16:25 | 只看该作者
a151937404 发表于 2014-4-25 17:11
这是屏的资料,
        "WUZR-WVGA", 60, 800, 480, 30030, 210, 46, 22, 23, 1, 1,
        0,

从信息上来看,是没有问题的。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-28 16:27 | 只看该作者
关于如何在内核中配置Lcd,具体的你可以参考一下帖子:https://community.freescale.com/message/361167#361167。里面讲了lcd,lvds以及HDMI三种显示都包含了,很全。

使用特权

评论回复
a151937404|  楼主 | 2014-4-29 08:33 | 只看该作者
请问这个原因是什么 ? pclk,hs,vs都有信号的。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-29 15:03 | 只看该作者
a151937404 发表于 2014-4-29 08:33
请问这个原因是什么 ? pclk,hs,vs都有信号的。

楼主你好,这里建议查看一下帖子:http://jinguo.iteye.com/blog/721987。确认一下你的参数配置是没有问题的。
同时关于LCD驱动的修改和设置你可以参考https://community.freescale.com/message/359949#359949

使用特权

评论回复
lqland| | 2014-4-29 17:05 | 只看该作者
MARK

使用特权

评论回复
wubing8000| | 2014-4-30 00:04 | 只看该作者
学习一下

使用特权

评论回复
a151937404|  楼主 | 2014-4-30 12:47 | 只看该作者
为什么我用示波器测量的DCLK时钟基本是稳定的,而vs时钟从47到59hz,hs时钟7到30khz之间很不稳定呢 ?是不是哪里没配置好?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-5-6 16:56 | 只看该作者
楼主你好,请问你的lcd现在可以正常显示了吗?

使用特权

评论回复
a151937404|  楼主 | 2014-5-7 15:29 | 只看该作者
没有,不知道怎么办。哪有开发板卖 ?

使用特权

评论回复
a151937404|  楼主 | 2014-5-7 16:49 | 只看该作者
为什么我测量的RGB引脚都没信号的 ? 其它脚都有信号的。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-5-8 11:44 | 只看该作者
a151937404 发表于 2014-5-7 15:29

楼主你好,我这两天也在帮你查看问题,现在发现你的屏信息是设置的有问题的,
        0,
中的频率设置60不知道你是哪里来的,频率设置的不正确也可能导致你上述图中的现象。还有在后面的三位的信息设置
    0,
顺序应该是有问题的,你对应一下文档 AN3974.pdf (2.01 MB) 中46页的u32 flag This value is not used, usually left in 0.
The structure looks as shown in the following code:
static struct fb_videomode video_modes[] = {
{
/* 640x480 @ 60 Hz , pixel clk @ 25MHz */
const char *name;
.........}
再重新设置一下。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-5-8 11:44 | 只看该作者
a151937404 发表于 2014-5-7 15:29

关于开发板,你是需要买哪块板子呢?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-5-8 11:45 | 只看该作者
还有你的板子是参考飞思卡尔哪块板子设计的啊?

使用特权

评论回复
a151937404|  楼主 | 2014-5-8 12:25 | 只看该作者
参考的是imx6q,我传一个屏的datasheet给你看看,有些参数我找不到,像那个刷新率。

AT070TN93 V.2 Pre(V02)_1110.pdf

719.41 KB

使用特权

评论回复
uwyyk28| | 2014-5-8 12:38 | 只看该作者
a151937404 发表于 2014-5-8 12:25
参考的是imx6q,我传一个屏的datasheet给你看看,有些参数我找不到,像那个刷新率。 ...

看你用的就是群创的7寸LCD

试试pixel clock用KHZ2PICOS(30030),配置如下:

"WUZR-WVGA", 60, 800, 480, KHZ2PICOS(30030), 210, 46, 22, 23, 1, 1,
        0,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问