[51单片机]

关于MAX3232的问题

8239|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tju_zhangyy|  楼主 | 2014-4-25 09:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
焊了一块MAX3232的芯片,发现不能发送和接收,芯片还略微有点发热,但远没到烫的地步。我起初以为是焊接的时候太高温,给烧坏了。

看网上有前辈说,MAX3232这芯片很坚强,即使被烧到烫手,还基本不会烧坏。说有可能匹配电容不正确。

于是我抱着试一试不行就换芯片的心态,把四个匹配电容全部拆下来重新焊了新的,令人惊喜的是,芯片工作完全正常了。

在此与诸位分享。有什么不对的还请指正。

相关帖子

沙发
ningling_21| | 2014-4-25 09:21 | 只看该作者
可能开始焊接的有问题...

使用特权

评论回复
板凳
理工大小薛| | 2014-4-25 09:33 | 只看该作者
MAX232与MAX3232的区别  

1. MAX232是5V电压供电的,而max3232是5v或3.3V电压供电的。

2. MAX232功耗较大,供电电压5V时,耗电5mA;而MAX3232功耗较小,供电电压5V或3.3V时,耗电 0.3mA。

3. MAX232外接4个1uF电容;而MAX3232外接4个0.1uF(104)电容。

4. MAX232一般民用产品应用;而MAX3232一般军用(如航天等对功耗要求苛刻的地方)。

5. 价格上略有差别。
以上内容来源网络

使用特权

评论回复
地板
tju_zhangyy|  楼主 | 2014-4-26 10:47 | 只看该作者
ningling_21 发表于 2014-4-25 09:21
可能开始焊接的有问题...

我也觉得是这样。第一次焊电路,而且电烙铁也不给力。桑心啊

使用特权

评论回复
评论
ningling_21 2014-4-26 10:51 回复TA
要记住:工欲善其事,必先利其器 
leiyutian| | 2016-7-11 11:56 | 只看该作者
MAX232与MAX3232的区别  

1. MAX232是5V电压供电的,而max3232是5v或3.3V电压供电的。

2. MAX232功耗较大,供电电压5V时,耗电5mA;而MAX3232功耗较小,供电电压5V或3.3V时,耗电 0.3mA。

3. MAX232外接4个1uF电容;而MAX3232外接4个0.1uF(104)电容。

4. MAX232一般民用产品应用;而MAX3232一般军用(如航天等对功耗要求苛刻的地方)。

5. 价格上略有差别。
以上内容来源网络

使用特权

评论回复
double16| | 2016-7-13 21:54 | 只看该作者
...

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2016-7-14 08:39 | 只看该作者
嘿嘿!MAX3232是一个很怪的家伙,我也试过把RS3232的片子不好用,而换了国产的一般的RS232反而好用,楼主我想说你好好试一试,我感觉不是焊的事

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问