[锁相环]

请教大家下面电路怎么去它的电流和电压

2121|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

请教大家下面电路怎么去它的电流和电压,我要变压器次级的电压和电流相位接入锁相环MC14046B中,现在不知道怎么去好,我图上去可否,请教各位指点谢谢!

相关帖子

沙发
shalixi| | 2014-4-25 10:26 | 只看该作者
哪个是负载?

使用特权

评论回复
板凳
LiangXinJi|  楼主 | 2014-4-25 10:28 | 只看该作者
M是负载,是一个容性负载

使用特权

评论回复
地板
LiangXinJi|  楼主 | 2014-4-25 10:33 | 只看该作者
M是负载就是一个超声波换能器,电路的功能就是驱动换能器,并用锁相环就是频率的跟踪和稳定.

使用特权

评论回复
shalixi| | 2014-4-25 10:43 | 只看该作者
电流相位这个线不清楚。

使用特权

评论回复
LiangXinJi|  楼主 | 2014-4-25 11:01 | 只看该作者
https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc3NDg4fDAzZmVkNTQwZjVkZTc0N2IzYTgzODBkNWEyOTIxMjYyfDE3MjY4MDYyODQ%3D&request=yes&_f=.bmp

xw.bmp (2.67 MB )

xw.bmp

使用特权

评论回复
LiangXinJi|  楼主 | 2014-4-25 11:16 | 只看该作者
呼叫懂的人指点下,谢谢

使用特权

评论回复
shalixi| | 2014-4-25 11:17 | 只看该作者
接地1K电阻不应该有,直接接地。电流采样电阻接在变压器与两个圈中间的下面这个圈的接点之间。电流相位输出点在电流采样电阻与变压器的连线上。电压采样点没有错。

使用特权

评论回复
shalixi| | 2014-4-25 11:30 | 只看该作者
这里要注意的是,电流采样电阻要足够小,电压采样电阻要足够大,不然,不准。

使用特权

评论回复
dontium| | 2014-4-25 11:54 | 只看该作者
这个电路中的R?(电路中都是R?,我指的哪个?我也不知道)是没有电流流过的,那么“电流相位”采样也就没有根据了。

使用特权

评论回复
LiangXinJi|  楼主 | 2014-4-25 12:22 | 只看该作者
https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc3NTcyfDM3MjgxMGFiM2FhMTkyMWQxNTViMTRkNTQyY2QzNTcyfDE3MjY4MDYyODQ%3D&request=yes&_f=.bmp

这这样的不shalixi

xw.bmp (2.57 MB )

xw.bmp

使用特权

评论回复
LiangXinJi|  楼主 | 2014-4-25 12:24 | 只看该作者
shalixi 发表于 2014-4-25 11:30
这里要注意的是,电流采样电阻要足够小,电压采样电阻要足够大,不然,不准。 ...

https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc3NTc0fGEwMjVjY2FjMTEwMDU4MjBkN2VjNDI0ODM3ZThlYmY5fDE3MjY4MDYyODQ%3D&request=yes&_f=.bmp

是这样不??请指点 谢谢

使用特权

评论回复
shalixi| | 2014-4-25 13:04 | 只看该作者
如果震荡电流远小于采样电阻的电流,你这个是对的。
如果震荡电流远大于采样电阻的电流,你这个是不对的。采样电阻要接到下面的这个节点和变压器的输出端。

使用特权

评论回复
LiangXinJi|  楼主 | 2014-4-25 14:50 | 只看该作者
下面那个节点和变压器的输出端,谢谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问