[项目外包]

以太网处理项目外包

3628|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
价格:10000 元
我们的项目需求:我们需要做两块板子:1.发射板:发射板的主要功能是:将网线(网线一端接到普通的上网的网络上,另一端接发射板)接到发射板上,将以太网数据速率转换成2M-10M可调的差分信号。
2.接收板:接收板的主要功能是:将接收到的差分信号(发射板转换后的差分信号)转换成以太网数据后并且以USB接口的形式接到电脑上,能够实现上网功能
相当于将普通的网线剪断后中间做一个数据速率的转换,以后然后以USB接口的形式将网络信号送入电脑能够实现上网功能

QQ:1764252649

相关帖子

沙发
qiudanyi1|  楼主 | 2014-4-25 11:00 | 只看该作者
价格可商量

使用特权

评论回复
板凳
and| | 2014-4-25 11:18 | 只看该作者
以太网数据是双向的,每个板子上都要有发射和接收单元。2M~10M差分规范是什么?可调是什么意思?传输距离是多少?
直接买个以太网转USB不就行了?

使用特权

评论回复
地板
qiudanyi1|  楼主 | 2014-4-25 11:23 | 只看该作者
and 发表于 2014-4-25 11:18
以太网数据是双向的,每个板子上都要有发射和接收单元。2M~10M差分规范是什么?可调是什么意思?传输距离是 ...

2--10Mbps可调是可以修改代码实现以太网数据速率发射的可调,差分信号没有具体规范,是全双工的就可以,电平要求3.3V

使用特权

评论回复
aozima| | 2014-4-25 11:27 | 只看该作者
楼主要的东西是这样吗? 大概用处是让某个很远距离的终端具备上网功能?

差分信号的接收与发射 用哪种规格,还是要自己做? 距离要求多少?用光纤是否可以?

接收板那边连接电脑一定要USB吗?USB用哪种协议?USB网卡(RNDIS)这种是否可以? 或为什么不直接也用网线?

虽然名称上叫  发射板 和接收板,但楼主要实现上网功能,实际上要求的是要有 双向通信功能的,差分信号线是否可以是两对?

鉴于以上疑问,最终价格估计会高出楼主心理价位的NN倍 。

使用特权

评论回复
评分
qiudanyi1 + 1 很好
qiudanyi1|  楼主 | 2014-4-25 11:36 | 只看该作者
aozima 发表于 2014-4-25 11:27
楼主要的东西是这样吗? 大概用处是让某个很远距离的终端具备上网功能?

差分信号的接收与发射 用哪种规格 ...

详细的可加QQ联系,大概需求就是你画的这样的,但是很多细节不是你说的这样

使用特权

评论回复
yzldream| | 2014-4-25 15:26 | 只看该作者
不懂。。。。

使用特权

评论回复
yuxuefly| | 2014-4-26 07:41 | 只看该作者
高深呀

使用特权

评论回复
hjz007| | 2014-4-26 09:05 | 只看该作者

2003年以前做过FPGA处理视频信号通过千兆网,有兴趣可以给你做一个,15万费用。
当然具体费用还要细谈,对功能,性能的具体要求定了才能确定最后价格。
这个方案不难,将以太网信号转成SERDES信号,通过低压差分信号就可以传。
也可以通过双绞线高压差分信号也可以传。关键是速度不高,20Mbps。千兆网就麻烦了。
整体成本应该在100元以内。
QQ386423019

使用特权

评论回复
cliffboy| | 2014-4-26 10:33 | 只看该作者
不就是一个网口转USB口的板子吗,楼主写这么复杂

使用特权

评论回复
hjz007| | 2014-4-26 19:03 | 只看该作者
cliffboy 发表于 2014-4-26 10:33
不就是一个网口转USB口的板子吗,楼主写这么复杂

没这么简单。其实功率有点大的。只能透露这么多

使用特权

评论回复
y681688| | 2014-4-27 23:01 | 只看该作者
感觉像是个DVI延长线一个类型的
改成走网线的形式延长
然后再转换回去?
是否?

使用特权

评论回复
qiudanyi1|  楼主 | 2014-4-28 09:08 | 只看该作者
hjz007 发表于 2014-4-26 09:05
2003年以前做过FPGA处理视频信号通过千兆网,有兴趣可以给你做一个,15万费用。
当然具体费用还要细谈,对 ...

你这个报价太高了

使用特权

评论回复
hjz007| | 2014-4-28 16:44 | 只看该作者
qiudanyi1 发表于 2014-4-28 09:08
你这个报价太高了
高与不高,市场自己调节。

使用特权

评论回复
fpga_ic_design| | 2014-5-5 20:25 | 只看该作者
可以提供相关解决方案,估计价格跟楼上差不多 。
有兴趣可以联系

使用特权

评论回复
啊瓜| | 2014-5-5 20:47 | 只看该作者
hjz007 发表于 2014-4-28 16:44
高与不高,市场自己调节。

15万,你报的也太低了,我一个driver都要超过你这个数了。是不是21ic上,普遍低?

使用特权

评论回复
hwa1| | 2014-5-6 18:56 | 只看该作者
啊瓜 发表于 2014-5-5 20:47
15万,你报的也太低了,我一个driver都要超过你这个数了。是不是21ic上,普遍低? ...

driver是啥?

使用特权

评论回复
啊瓜| | 2014-5-6 19:05 | 只看该作者
hwa1 发表于 2014-5-6 18:56
driver是啥?

automotive Can driver

使用特权

评论回复
谈的元| | 2014-5-6 21:26 | 只看该作者
啊瓜,描述一下你的功能呢!你不过有个好的市场罢了,很多100W的设备,发挥的作用不到1W

使用特权

评论回复
啊瓜| | 2014-5-7 12:54 | 只看该作者
谈的元 发表于 2014-5-6 21:26
啊瓜,描述一下你的功能呢!你不过有个好的市场罢了,很多100W的设备,发挥的作用不到1W ...

你说的对,可能就是市场选择问题吧。进这个论坛也不长时间,我发现大家大部分都是外包的东西专业性不强,小家电,小想法。就算碰到我自己的行业,感觉他们连小打小闹都占不了边,或者发包的人too naive. 果然有人说得不错,一般这里都是1-5万的小项目,>500万都自己开公司自己拉团队作了。上次有个人发了一个车辆道路行驶识别的包,那个包一看,就是1千万打底(甚至都未必能溅出水花),发包人显然不知道这个里面的弯弯。其实就拿我的行业来说,500万自己去拉队伍开公司去搞,弄出来就是个P。还不如找bosch,conti,....几个高手弄一弄,花800万玩得到的却是5000万的竞争力。那些认为搞技术的满大街都是,那我只能说,那些能称为技术吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问