C解析之八动态内存管理

765|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
elecintop|  楼主 | 2014-4-27 22:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
elecintop|  楼主 | 2014-4-27 22:46 | 只看该作者
前言:动态内存管理,C/C++迷人的魅力所在,只因,它可以让你对计算机的操控上升到近乎无限的程度。
动态内存管理和指针,实现C/C++对内存的精准操控,这一特征让C/C++程序在空间消耗上的表现异常突出,一定层面上可以解释为什么C是底层系统开发语言的首选。大到操作系统任务,小到一个通讯录,都可以发现动态内存管理,如果你深入研究还会发现,动态内存管理发挥的作用无可替代。

使用特权

评论回复
板凳
vivilzb1985| | 2014-4-28 22:17 | 只看该作者
我帮着补充下的啊哈。。

使用特权

评论回复
地板
vivilzb1985| | 2014-4-28 22:18 | 只看该作者
概念很重要的——动态内存管理DMM(Dynamic Memory Management)是从Heap中直接分配内存和回收内存。

使用特权

评论回复
vivilzb1985| | 2014-4-28 22:18 | 只看该作者
有两种方法实现动态内存管理。

一是显示内存管理EMM(Explicit Memory Management)。
在EMM方式,内存从Heap中进行分配,用完后手动回收。程序使用malloc()函数分配整数数组,并使用free()函数释放分配的内存。

使用特权

评论回复
二是自动内存管理AMM(Automatic Memory Management)。
AMM也可叫垃圾回收器(Garbage Collection)。Java编程语言实现了AMM,与EMM不同,Run-time system关注已分配的内存空间,一旦不再使用,立即回收。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问