[封装]

关于BGA封装的设计

4270|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
雨后晴天|  楼主 | 2014-4-28 15:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先上图

第一张是中文手册中关于PCB封装设计的说明,第二张图是原版的英文资料。

主要有以下几个问题:
1.该芯片封装设计时焊盘应该是多大?是中文文档中的0.32mm还是等于锡球的直径0.3mm,亦或者是0.3*0.8=0.24mm?为什么要乘以0.8?
2.封装下走线宽度应为多少?目前国内PCB厂线宽/距一般能做到多少?听一位前辈说"大规模pcb生产 4mil是可靠保障的极限了";我只知道嘉立创的是6mil,华强PCB的是4mil。
3.如果要设计过孔的话,是不是要在焊盘上做实心孔?实心孔和直接引线相比有哪些优缺点?
4.能否推荐几个PCB厂家。

相关帖子

沙发
jjjyufan| | 2014-4-28 19:37 | 只看该作者
焊盘直径 0.24 为什么是0.24 楼主自己想像下一个装水的球上下2快平板,接触面积是多少?
另外 0.24 也是为了方便焊盘之间走线。
走线可以 4-5mil
过孔不要打焊盘上,打4个焊盘正中间。

使用特权

评论回复
板凳
雨后晴天|  楼主 | 2014-4-29 08:36 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2014-4-28 19:37
焊盘直径 0.24 为什么是0.24 楼主自己想像下一个装水的球上下2快平板,接触面积是多少?
另外 0.24 也是为 ...

为什么中文文档说焊盘要设为0.32呢?这有什么讲究吗?

使用特权

评论回复
地板
jjjyufan| | 2014-4-29 09:16 | 只看该作者
你确定 中文翻译的和英文 一样吗?
至少数字是看起来一样的吧,
源文件放上来看看?
BGA 做焊盘一般只会缩 而不会放大

使用特权

评论回复
zz123659| | 2014-4-29 09:30 | 只看该作者

不一定

使用特权

评论回复
雨后晴天|  楼主 | 2014-4-29 10:59 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2014-4-29 09:16
你确定 中文翻译的和英文 一样吗?
至少数字是看起来一样的吧,
源文件放上来看看?

这份中文文档不是从英文直接翻译过来的,而是别人整理的一份文档;英文文档只包含芯片封装的数据,并没有包含PCB封装的资料
GC0308模组设计指南.pdf (425.11 KB)
GC0308 DataSheet V1.0_for_FAE_0609.pdf (2.58 MB)

使用特权

评论回复
tuopx文生| | 2014-4-29 13:12 | 只看该作者
主要有以下几个问题:
1.该芯片封装设计时焊盘应该是多大?是中文文档中的0.32mm还是等于锡球的直径0.3mm,亦或者是0.3*0.8=0.24mm?为什么要乘以0.8?
--我们不知道具体你们应该设计为多大的焊盘,我们知道我们现在工艺能做到的最小BGA焊盘直径是10mil。

2.封装下走线宽度应为多少?目前国内PCB厂线宽/距一般能做到多少?听一位前辈说"大规模pcb生产 4mil是可靠保障的极限了";我只知道嘉立创的是6mil,华强PCB的是4mil。
--PCB最细我们现在做到的是3mil,马上工艺设备改进,未来计划是2mil。现在FPC已经做到2mil。

3.如果要设计过孔的话,是不是要在焊盘上做实心孔?实心孔和直接引线相比有哪些优缺点?
--在焊盘上做实心孔需要增加一道树脂塞孔的工艺,会增加成本。如果能走引线最好是走一下引线。

4.能否推荐几个PCB厂家。
--这个我就不说了。

站在一个PCB厂的角度回答的问题,希望能有所帮助。

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2014-4-29 21:18 | 只看该作者
一般做BGA封装  经验值 做规格书球径一致 考虑到球之间出线 一般最小是球径的80%。

使用特权

评论回复
雨后晴天|  楼主 | 2014-4-30 13:53 | 只看该作者
tuopx文生 发表于 2014-4-29 13:12
主要有以下几个问题:
1.该芯片封装设计时焊盘应该是多大?是中文文档中的0.32mm还是等于锡球的直径0.3mm, ...

谢谢!

使用特权

评论回复
雨后晴天|  楼主 | 2014-4-30 13:54 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2014-4-29 21:18
一般做BGA封装  经验值 做规格书球径一致 考虑到球之间出线 一般最小是球径的80%。  ...

谢谢斑竹

使用特权

评论回复
q173840699| | 2014-4-30 14:52 | 只看该作者
谢谢斑竹

使用特权

评论回复
zgj224| | 2014-5-9 22:26 | 只看该作者
好东西!!!!!!!!

使用特权

评论回复
pcbkey| | 2015-2-7 11:20 | 只看该作者
支持一下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问