[STM32F2]

官方STM32F2x7_ETH_LwIP_V1.1.0 例子运行不了

2449|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lanxix|  楼主 | 2014-4-28 16:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
官方的例子STM32F2x7_ETH_LwIP_V1.1.0 我下载了,把http的例子改成了RMII的模式,可是能正常工作,网卡灯绿灯常亮,黄灯一闪一闪的.

我的芯片是STM32F207VG
沙发
lanxix|  楼主 | 2014-4-28 16:20 | 只看该作者
求助~~或是谁有STM32F207的以太网例子,给一个,谢谢,PHY使用DP83848

使用特权

评论回复
板凳
lanxix|  楼主 | 2014-4-28 16:38 | 只看该作者
终于能跑起来了,但是只能是10M,设置成自适应就不行,哎,不知道怎么回事

使用特权

评论回复
地板
mmuuss586| | 2014-4-28 16:56 | 只看该作者

以太网没弄过,也没有这种板子可以玩。
就知道TI的这个芯片挺稳定的

使用特权

评论回复
aozima| | 2014-4-28 17:09 | 只看该作者
楼主如何判定运行不了呢?板子IP多少?电脑IP多少?可Ping通或访问网页?

使用特权

评论回复
lanxix|  楼主 | 2014-4-28 17:49 | 只看该作者
aozima 发表于 2014-4-28 17:09
楼主如何判定运行不了呢?板子IP多少?电脑IP多少?可Ping通或访问网页?

对,Ping通了,还有可以访问网页了,现在设成10M才可以,100M或自适应就不行了,不知道是不是板子问题

使用特权

评论回复
weiyuliang| | 2014-4-28 21:51 | 只看该作者
你硬件环境是什么都没有说。你说的设置成10M是PHY初始化的时候设置的吗?

使用特权

评论回复
lanxix|  楼主 | 2014-4-29 10:04 | 只看该作者
weiyuliang 发表于 2014-4-28 21:51
你硬件环境是什么都没有说。你说的设置成10M是PHY初始化的时候设置的吗?

//ETH_InitStructure.ETH_AutoNegotiation = ETH_AutoNegotiation_Enable;
  ETH_InitStructure.ETH_AutoNegotiation = ETH_AutoNegotiation_Disable;
  ETH_InitStructure.ETH_Speed = ETH_Speed_10M;
  ETH_InitStructure.ETH_Mode = ETH_Mode_FullDuplex;

这样就可以

使用特权

评论回复
lanxix|  楼主 | 2014-4-29 10:04 | 只看该作者
ETH_InitStructure.ETH_AutoNegotiation = ETH_AutoNegotiation_Enable;  这个句打开,就不行了

使用特权

评论回复
wade_szcn| | 2014-4-29 15:01 | 只看该作者
碰到过类似问题,待解。目前也是disable,设置成了100M

使用特权

评论回复
holle| | 2014-4-29 16:26 | 只看该作者
看看PHY硬件上,自协商启用了没?
在有就是物理上连接是不是可靠,如果物理线路太差,会自协商成低速半双工。

使用特权

评论回复
qinglf| | 2014-10-8 11:54 | 只看该作者
楼主能把你的网络代码分享下吗谢谢了!

使用特权

评论回复
nyszx| | 2014-10-8 12:14 | 只看该作者
这样的情况可能是PHY硬件上自协商没有启用

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问