[i.MX]

I.MX6 移植WIFI驱动

6724|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lqland|  楼主 | 2014-4-29 13:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-4-29 13:54 | 只看该作者
楼主你好,我把你的问题刚转给我们的I.MX工程师,他待会会回答你,请耐心等待哦。

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-29 14:02 | 只看该作者
楼主你好,这里是在内核中选择的。首先你要在你图中的界面中选择 Config the linux kernel 选项,然后你在kernel界面中就可以看到了。

使用特权

评论回复
地板
lqland|  楼主 | 2014-4-29 15:03 | 只看该作者

提及的Networking support ===找到
      Device Drivers  ====找到

" driver support "
这个名称有被省略少词吗,没找到此项?(开卷考都不及格啊!!)

使用特权

评论回复
lqland|  楼主 | 2014-4-29 15:12 | 只看该作者
“修改 hardware\libhardware_legacy\wifi\wifi.c”
这个路径,也没有找到 !(唉)

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-29 15:25 | 只看该作者
lqland 发表于 2014-4-29 15:12
“修改 hardware\libhardware_legacy\wifi\wifi.c”
这个路径,也没有找到 !(唉)

是在android的路径下有的,是在Android的BSP中。

使用特权

评论回复
lqland|  楼主 | 2014-4-29 15:30 | 只看该作者

若是要移植 Linux  平台下的 WIFI呢 ( I.MX6 平台是带WIFI功能,以及开发小板的) ?
需要修改到的文档有哪些 ?

使用特权

评论回复
lqland|  楼主 | 2014-4-29 15:40 | 只看该作者
I.MX6  WIFI型号:

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-29 15:43 | 只看该作者
lqland 发表于 2014-4-29 15:03
提及的Networking support ===找到
      Device Drivers  ====找到

这个也是在android 源码中
make imx6_updater_defconfig
make menuconfig
就会出现Linux 内核的界面,里面可以选择。
你现在用的是linux BSP所以看不到。

使用特权

评论回复
lqland|  楼主 | 2014-4-29 15:54 | 只看该作者
老大,Linux 平台下的wifi移植 也请点拨一下,谢谢!

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-29 15:58 | 只看该作者
lqland 发表于 2014-4-29 15:54
老大,Linux 平台下的wifi移植 也请点拨一下,谢谢!

你好,关于linux下的wifi BSP是支持的,看你使用的是哪个wifi模块,配置正确了就OK了。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-29 16:09 | 只看该作者
lqland 发表于 2014-4-29 15:40
I.MX6  WIFI型号:

楼主你好,请问这个你要使用的wifi模块?

使用特权

评论回复
lqland|  楼主 | 2014-4-29 16:21 | 只看该作者
是的,目前开发板配的WIFI模块,是这个SX-SDCAN-2830BT 。

使用特权

评论回复
lqland|  楼主 | 2014-5-5 10:02 | 只看该作者
来顶一下

使用特权

评论回复
lqland|  楼主 | 2014-5-5 16:55 | 只看该作者
SX-SDCAN-2830BT,这是I.MX6 匹配的WIFI模块

使用特权

评论回复
lqland|  楼主 | 2014-5-5 16:59 | 只看该作者
有什么建议么?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-5-6 17:21 | 只看该作者
lqland 发表于 2014-5-5 16:59
有什么建议么?

你好,这个我需要确认一下,然后给你回复,望理解~~

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-5-6 17:21 | 只看该作者
lqland 发表于 2014-5-5 16:59
有什么建议么?

你好,这个我需要确认一下,然后给你回复,望理解~~

使用特权

评论回复
lqland|  楼主 | 2014-5-6 18:22 | 只看该作者

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-5-8 14:56 | 只看该作者
lqland 发表于 2014-4-29 16:21
是的,目前开发板配的WIFI模块,是这个SX-SDCAN-2830BT 。

楼主你好,关于你给出的这个Wifil模块在linux中的使用,由于你使用的这个wifi模块是飞思卡尔支持的,在飞思卡尔的driver中有它的驱动,所以你在使用的时候只要在kernel中选择相应的选项就OK了。由于你使用的是SX-SDCAN-2830BT,所以在kernel中你要选择如下选项:
Device Drivers  --->
  • Network device support  --->

•    Wireless LAN  --->
                  <*>   Atheros Wireless Cards  --->
                          <*>   Atheros ath6kl support

Networking support  --->

• Wireless  --->
                          <*>   Generic IEEE 802.11 Networking Stack (mac80211)
    就好了。
  • 使用特权

评论回复
    发新帖 我要提问