[STM32F4]

谁给讲讲STM32F429I Discovery开发的流程,非常急!!!

5160|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
easyads|  楼主 | 2014-4-30 09:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大家好, 我是一个初学者,我买了个STM32F429I Discovery开发板。请问这个开发板用什么软件开发,这个软件哪里有下载, 如何建立工程, 如何选择编译,如何下载, 有没有那种教初学者一步一步建立一个程序的流程呀,最好图文并茂?请大家帮下忙,拿到板子几天玩不起来,自己下了个什么mdk arm, 去编译例程,编译都不通过。 另外请大家推荐一些这个STM32F429I Discovery开发板好的参考资料。 谢谢

沙发
mmuuss586| | 2014-4-30 09:45 | 只看该作者
KEIL MDK请用MDK5以上的版本;
用官方的参考例程,编译下,软件安装好的话,肯定可以通过;
429的参考资料:你在21IC搜下,有很多,我也发过不少;

使用特权

评论回复
板凳
easyads|  楼主 | 2014-4-30 09:51 | 只看该作者
问题是我以前只用过keil C51, 没有用过keil mdk arm. MDK5以上版本是不是免费的,不需要**? 我现在对用mdk 打开程序, 编译, 选择器件, 下载这些流程也不熟悉, 有没有教初学者一步一步建立一个程序的流程呀,最好图文并茂?

使用特权

评论回复
地板
大秦正声| | 2014-4-30 09:57 | 只看该作者
iar6.6+官方的软件!

使用特权

评论回复
easyads|  楼主 | 2014-4-30 10:03 | 只看该作者
IAR从来没有用过, 只想用mdk arm. 问题现在想找一个教程教我一步一步走一个例程。

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-4-30 10:04 | 只看该作者
easyads 发表于 2014-4-30 09:51
问题是我以前只用过keil C51, 没有用过keil mdk arm. MDK5以上版本是不是免费的,不需要**? 我现在对用m ...

网上资料很多啊,你可以参考其它网友发的资料。
现在开发板的资料这么多;

我的stm32f4学习历程.rar

3.72 MB

STM32F4_DISCOVERY(中文).pdf

4.6 MB

使用特权

评论回复
easyads|  楼主 | 2014-4-30 10:08 | 只看该作者
是有很多资料呀,大部分是一些程嘘。 但是现在我连如何mdk编译,如何选器件,如何下载也不会呀,我现在就是想先完整的一步一步走一个例子呀。大家不要见笑,我原来只接触过两个星期的51单片机

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2014-4-30 10:18 | 只看该作者
别急;你一没经验;二没有交学费;如果你几天就掌握了对别人是不是有点不公平。

现在奉上一个我们写的入门的手册(但是是基于别的 stm32的,大同小异);你参考下。

KeilMDK安装教程 .pdf (1.47 MB)

使用特权

评论回复
outstanding| | 2014-4-30 10:40 | 只看该作者
其实我也透露一个消息  我也写过  

使用特权

评论回复
easyads|  楼主 | 2014-4-30 10:49 | 只看该作者
mdk arm5.1以上 一般需要**吗? 另外STM32F429下载是通过st link进行, 这个需要另外为ST LINK 安装下载的程序或驱动吗?

使用特权

评论回复
Rain_King| | 2014-4-30 11:57 | 只看该作者
easyads 发表于 2014-4-30 10:49
mdk arm5.1以上 一般需要**吗? 另外STM32F429下载是通过st link进行, 这个需要另外为ST LINK 安装下载 ...

需要**,安装mdk的时候,会自动安装驱动。。。。
最后,你所需要的一切东西,用百度都可以解决.......而且是一大堆....

使用特权

评论回复
guangbiao| | 2014-4-30 12:14 | 只看该作者
你小子牛X哦,啥都没搞清楚就买这种板子完。。。
建议你买本有配套开发板的书,边看边玩,等入门了再玩这块新板子。。。
要交点学费的。。。老板。。。

使用特权

评论回复
easyads|  楼主 | 2014-4-30 12:28 | 只看该作者
这个板子便宜,并且用的人多。 原来我玩过两个星期的51单片机,所以就买了。 我主要是想有一个文档,一步一步走一个例子就可以了。 下面就可以自己玩了

使用特权

评论回复
今夜雨寒| | 2014-4-30 15:52 | 只看该作者
你太牛X了,我前天买了一块,只能说压力好大啊!

使用特权

评论回复
caiwenbin| | 2014-4-30 20:35 | 只看该作者
楼主牛啊

使用特权

评论回复
dai277530706| | 2014-4-30 20:40 | 只看该作者
楼上分享的 我的stm32f4学习历程 很不错 从安装软件教你  但是软件版本要新一点 不然没有f429这个型号

使用特权

评论回复
icefox225| | 2014-5-1 07:05 | 只看该作者
mdk教程能帮你

使用特权

评论回复
zcx2012| | 2014-6-7 18:48 | 只看该作者
MDK是4.72以上的版本就好了,我用的是4.73

使用特权

评论回复
Cheribat| | 2014-6-21 14:38 | 只看该作者
加油 我也在玩这个

使用特权

评论回复
lei129210| | 2014-6-21 16:01 | 只看该作者
典型的伸手党啊。哥们,你就不能尝试自己找点资料?8楼说得太对了。别人熬了多少个夜才弄会,你一下子就要人家把辛苦了那么久的东西都给你。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问