zedboard AD采集的数据通过以太网传输的问题

2576|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
千山万水js|  楼主 | 2014-4-30 10:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

在zedboard上,在AXI总线上添加自定义AD采集的IP核,想把AD采集的数据通过以太网发送到pc机保存。

现在做的把自定义的IP注册为混杂设备,编写驱动程序,把自定义ip的地址空间映射到虚拟地址,然后在应

用程序读取数据通过socket编程发送,发现这样要经过一次数据拷贝,速度太慢了,请问一下,有什么比较

好的方案呢,如果用DMA,操作方式是怎么样的呢,谢谢了!

相关帖子

沙发
chencsw| | 2014-4-30 14:09 | 只看该作者
硬件直接组帧,以IP或UDP包 将数据发送到网络

使用特权

评论回复
板凳
千山万水js|  楼主 | 2014-5-4 14:42 | 只看该作者
chencsw 发表于 2014-4-30 14:09
硬件直接组帧,以IP或UDP包 将数据发送到网络

什么意思呢?不太明白,数据怎么发送到网络呢?

使用特权

评论回复
地板
chencsw| | 2014-5-4 16:10 | 只看该作者
硬件直接组帧,组装出网络所传输的帧格式 通过网络PHY传输出去

使用特权

评论回复
千山万水js|  楼主 | 2014-5-4 22:43 | 只看该作者
chencsw 发表于 2014-5-4 16:10
硬件直接组帧,组装出网络所传输的帧格式 通过网络PHY传输出去

linux应用程序和自定义IP间怎么通信呢?我现在做的是把自定义IP映射到虚拟地址空间,然后读取AD采集的数据发送!你说的通过网络PHY传输出去,数据的流向是怎样的呢?

使用特权

评论回复
chencsw| | 2014-5-6 09:24 | 只看该作者
自定义IP作为总线的一个slave就OK,
你自定义的IP定义一些寄存器用来CPU控制这部分硬件就行了
网络的数据流是标准的吧

使用特权

评论回复
千山万水js|  楼主 | 2014-5-6 15:39 | 只看该作者
chencsw 发表于 2014-5-6 09:24
自定义IP作为总线的一个slave就OK,
你自定义的IP定义一些寄存器用来CPU控制这部分硬件就行了
网络的数据流 ...

我现在是这样做的,就是传输太慢了,做不到连续的实时传输。因为这样做,cpu要去读数据,然后再通过网络发送,有一次数据拷贝。

使用特权

评论回复
chencsw| | 2014-5-7 11:33 | 只看该作者
这个IP 也可以直接将数据组包 发送到网络

使用特权

评论回复
千山万水js|  楼主 | 2014-5-7 23:23 | 只看该作者
chencsw 发表于 2014-5-7 11:33
这个IP 也可以直接将数据组包 发送到网络

希望和你请教下,给你发短消息了,谢谢!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问