菜鸟请教bushound

1116|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
最近使用这个软件学习usb,使用芯片stm32f107,官方文档um1021
开发板复位收到的数据为

其中80 06 00 01 00 00 12 00是得到描述符。
但是我看um1021文档
All 80 00 01 00 00 Non-0 这句话是标准请求,求人帮忙解释一下上面描述符是怎么配置的,还有LEN到底表示什么的长度
以及这些端点值应该如何配置的尽量讲解一下吧,或者留联系方式 我加你,新手学习usb,感觉太吃力了

相关帖子

沙发
jjg809898461|  楼主 | 2014-5-2 10:55 | 只看该作者
自己顶一下,有人能帮忙学习一下吗

使用特权

评论回复
板凳
与时俱进| | 2014-5-2 13:23 | 只看该作者
len是请求传输的字节数。

使用特权

评论回复
地板
jjg809898461|  楼主 | 2014-5-2 18:32 | 只看该作者
与时俱进 发表于 2014-5-2 13:23

大哥您好,请问一下 80 00 06 00  这个是标准请求的吧,各个量代表什么意思呢?或者去查哪本书可以查到?
我直接看这个芯片官方usb文档,um1021看的不是很明白。而且我的bushound抓包缺很多数据的,xp系统下有办法解决吗

使用特权

评论回复
jjg809898461|  楼主 | 2014-5-2 18:32 | 只看该作者
与时俱进 发表于 2014-5-2 13:23

错了,是 80 06 00 01

使用特权

评论回复
与时俱进| | 2014-5-2 18:35 | 只看该作者
jjg809898461 发表于 2014-5-2 18:32
大哥您好,请问一下 80 00 06 00  这个是标准请求的吧,各个量代表什么意思呢?或者去查哪本书可以查到? ...

推荐圈圈的书,真不错。

使用特权

评论回复
与时俱进| | 2014-5-2 18:36 | 只看该作者
jjg809898461 发表于 2014-5-2 18:32
大哥您好,请问一下 80 00 06 00  这个是标准请求的吧,各个量代表什么意思呢?或者去查哪本书可以查到? ...

是不是bushound里面没设置好?

使用特权

评论回复
jjg809898461|  楼主 | 2014-5-3 09:42 | 只看该作者
与时俱进 发表于 2014-5-2 18:36
是不是bushound里面没设置好?

看网上评论都说xp不支持部分功能,不知道有没有办法解决。还有与usb通讯的上位机也推荐个资料学习学习吧

使用特权

评论回复
yinyankang| | 2014-5-6 10:57 | 只看该作者

你这个标准请求的位数就不对,数据根本不全。应该是你的设置为题。自己去网上下本usb协议的书看看,上面有很全的解释。usb1.1或者usb2.0

使用特权

评论回复
huangxz| | 2014-5-6 16:32 | 只看该作者
你把那些没用的usts,len去掉,一个din,一个dout对应协议看看就知道了.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问