单片机外加传感器

1257|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
至尊梅林|  楼主 | 2014-4-30 16:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自己在做一个手持式的电子阅读器设计,利用430单片机实现对SD卡里面txt文档的读取,另外要求再添加实时时钟、温度传感器、磁场传感器等等,目的是实现手表、计步器、指南针、温度测量等功能。但对传感器不熟悉。想请教各位,温度传感器用DS18B20可以吗?其他的传感器大家有什么推荐的?最好有相关资料啊……

相关帖子

沙发
witant| | 2014-4-30 17:10 | 只看该作者
430打算控制哪种液晶啊,12864之类的液晶显示效果不是很好,TFT的驱动和电路都相对复杂一些;
实时时钟常用ds1302,
温度传感器ds18b20的资料比较多,测量范围广,精度较高(其它的基本没用过),比较贵,大概10元左右,这个传感器其实不适合测量体温,因为精度达不到0.1摄氏度而且测量范围远远超出体温范围,但是资料比较多,适合学习。
磁场传感器用过 HMC5883L (6、7块钱),封装很变态,手焊必须用热风枪,而且要多次尝试才能用
加速度传感器可以用 MPU 6050(7元左右),四轴上常用

以上芯片都是十分常用的,网上资料很多

使用特权

评论回复
板凳
ningling_21| | 2014-4-30 18:05 | 只看该作者
温度传感器ds18b20 操作简单也比较常用... 也可以用热敏电阻+AD实现...

使用特权

评论回复
地板
至尊梅林|  楼主 | 2014-5-4 08:30 | 只看该作者
430打算控制哪种液晶啊,12864之类的液晶显示效果不是很好,TFT的驱动和电路都相对复杂一些;

买的是430F5529,自带了液晶屏

使用特权

评论回复
至尊梅林|  楼主 | 2014-5-4 08:54 | 只看该作者
这个传感器其实不适合测量体温,因为精度达不到0.1摄氏度而且测量范围远远超出体温范围

温度是测得天气温度

使用特权

评论回复
icekoor| | 2014-5-4 09:23 | 只看该作者
witant 发表于 2014-4-30 17:10
实时时钟常用 ...

给力,mark一下,以后用得着。

使用特权

评论回复
analog88| | 2014-5-4 09:23 | 只看该作者
至尊梅林 发表于 2014-5-4 08:54
温度是测得天气温度

测天气温度,1C的精度就可以,应该有很多芯片可以选择

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问