[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

请大家分析一下关于触摸按键的问题!

2268|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hua00001|  楼主 | 2014-5-3 13:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
手上一个案子,用16F1947做15路触摸按键,试样了300个,发现有大概20%的板子有自感应情况出现。自感应出现的比较怪,比如某个板子的按键A出现自感应,那么就一直是A自感应,无论是重新上电或者是重新刷程序。每个自感应的板子是哪个按键不固定,但是出现是哪个按键,就一直是哪个按键,无论怎么操作。一开始以为是硬件有问题,仔细查了一下,也没什么问题。找不到方向了,请各位帮忙分析一下!(测试好的板子,挂了几天都没有问题)
沙发
ZG11211| | 2014-5-3 13:16 | 只看该作者
软件处理非常重要,环境自适应,变化曲线,等都需要考虑进去。

使用特权

评论回复
板凳
hua00001|  楼主 | 2014-5-3 13:25 | 只看该作者
按照我的理解,软件出现问题,应该是无规律的出现自感应现象,现在是好的就是好的,某个键出现了自感应,就一直是这个键自感应,这个就想不通了

使用特权

评论回复
地板
hua00001|  楼主 | 2014-5-3 13:27 | 只看该作者
软件上我也做了一定的处理,连续2次感应到才认为有按键按下(降低了按键反应速度)

使用特权

评论回复
飞龙在你| | 2014-5-3 14:27 | 只看该作者
我有个朋友也在搞这个  很头疼

使用特权

评论回复
lanmp| | 2014-5-3 14:33 | 只看该作者
触摸本来就容易受干扰。很多家的算法都是动态门限,而且每个按键都不一样。

使用特权

评论回复
hua00001|  楼主 | 2014-5-6 10:07 | 只看该作者
动态门限的话,这个值怎么来确定呢?百分比?

使用特权

评论回复
suifeng6056| | 2014-5-16 10:25 | 只看该作者
阿达电子是专业做触摸IC的方案供应商,如果需要我司配合或整体方案,请联系!15889740733 陈先生

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问