是否该向比较强势的上司提出个人对其管理上的一些意见

1423|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
光脚板|  楼主 | 2014-5-3 21:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

新进的公司,部门主管是个中年女性,几次遇到她因为一些技术上的问题批评其他下属同事,有些话加上语气个人感觉比较厉害,比如“某某某,你学过XXX吗”“你会不会XXX啊”。。。,我在旁边看着都觉得有些过,被说的同事心里那就更郁闷了,如果是女生小心灵脆弱一点估计得掉眼泪了(下属都是男生)。技术上来说下属的工作的确是有些问题,但觉得这样批评的话比较影响团队的士气,给人感觉是说自己的工作没有价值。自己心里在考虑试用期结束后是否要留下来的心思也有一部分原因是不喜欢这个上司这样的管理风格 (自己是属于那种自尊心较强的人)。因为上下级平时沟通还是挺好的,现在想的是否应该和她提出这一点和其管理上的一些其它小问题来,毕竟这样不利于团队的士气,大家干活的气氛也差一些。

相关帖子

沙发
soso| | 2014-5-3 21:52 | 只看该作者
听这批评的语调就知道是个不会听意见的人,人在檐下,心理知道就好了。

使用特权

评论回复
板凳
brandnew| | 2014-5-3 22:37 | 只看该作者
中年妇女,风格早就定型了。
别人,只会觉得你毛还嫩,怎么可能听你的。
当然,可以试试,我赌,肯定不鸟你,我行我素的。
也许,你的这个坑,就是之前的工程师,不爽她,跑路的。
@dong_abc  

使用特权

评论回复
地板
dong_abc| | 2014-5-3 22:49 | 只看该作者
brandnew 发表于 2014-5-3 22:37
中年妇女,风格早就定型了。
别人,只会觉得你毛还嫩,怎么可能听你的。
当然,可以试试,我赌,肯定不鸟你 ...

直接PK,活在别人阴影下,还搞毛的工作!

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2014-5-5 09:57 | 只看该作者
最好别提。你一个实习期的,提这种建议,好像在教领导做事,有“卖直”之嫌。很大的概率是:她吸收你建议里的合理成分,然后把你打入冷宫,给你穿小鞋。
恶人自有恶人磨,这种人迟早要栽大跟头的,你现在提醒她,一来对自己不利,二来可能让她延后栽跟头的时间甚至躲开栽跟头的大坑。

使用特权

评论回复
bu2zhouzhu| | 2014-5-5 10:12 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2014-5-5 09:57
最好别提。你一个实习期的,提这种建议,好像在教领导做事,有“卖直”之嫌。很大的概率是:她吸收你建议里 ...

我觉得你分析得非常正确。

使用特权

评论回复
xuexidsp| | 2014-5-5 10:46 | 只看该作者
也是你多提提意见就成了领导的男闺蜜了:lol

使用特权

评论回复
ZG11211| | 2014-5-5 19:20 | 只看该作者
在中国,如果你看不惯这种风气,不适应这种生活,那你永远别想升官,我自认为我也看不穿,所以只能做个屌丝技术员。

使用特权

评论回复
光脚板|  楼主 | 2014-5-5 23:52 | 只看该作者

这个部门的员工包括自己都不是新手了,有从十几年到两三年都有,这个上级的资历就更老。但感觉团队的力量并不是很强,大家的协作效率并不是很高。
见过一个企业,墙上隔几步就帖一张意思是说“有想法就说出来”的标语(两个或者是三个字,具体忘了),觉得那样的气氛比较好。

使用特权

评论回复
副BAN主就是我| | 2014-5-8 23:23 | 只看该作者
如果干的不开心,状态能好吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问