[STM32F1]

各位版主请进,电机调试问题,搞了几天了

2185|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

现在电机联接通信正常,我把程序设定为开环模式,但马达还是不能转动。可以简单的说下,调试步骤吗?调了几天,实在没办法才上论坛救助!!

沙发
mmuuss586| | 2014-5-5 09:17 | 只看该作者

没用过这个软件,发个下载地址,我下来看看。

一起讨论下

使用特权

评论回复
板凳
yocheng|  楼主 | 2014-5-5 09:48 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-5-5 09:17
没用过这个软件,发个下载地址,我下来看看。

一起讨论下

链接: http://pan.baidu.com/s/1i3uqOYh 密码: lf4p     我放上网

使用特权

评论回复
地板
mmuuss586| | 2014-5-5 10:32 | 只看该作者
http://www.st.com/web/cn/catalog/tools/PF257839#
这个是最新版本的,你那个太老了

使用特权

评论回复
yocheng|  楼主 | 2014-5-5 10:48 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-5-5 10:32
http://www.st.com/web/cn/catalog/tools/PF257839#
这个是最新版本的,你那个太老了

晕, 我还没留意,我的库用3.4,这个设置软件用3.3:L,文件一样,装错了,3.3的

使用特权

评论回复
yocheng|  楼主 | 2014-5-5 21:37 | 只看该作者
把设置软件换成最新版,也是一样,没有转动起来。

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2014-5-5 23:06 | 只看该作者
除去增加的新的MCU支持外,3.4相对3.3只是增加了逆风启动的算法(OTF),其它细节都是打补丁,这个与上面说的GUI软件版本没什么关系。

不能启动会有很多原因,硬件参数的设置当然都需要逐一核对。
想知道不能启动,报的是什么错?

使用特权

评论回复
yocheng|  楼主 | 2014-5-6 18:30 | 只看该作者
grant_jx 发表于 2014-5-5 23:06
除去增加的新的MCU支持外,3.4相对3.3只是增加了逆风启动的算法(OTF),其它细节都是打补丁,这个与上面说 ...

设定开环模式,启动时间加长,最后显示出错如图:

我用显波器,测IC输出驱动脚有波形输出,驱动IC到MOSFET管,这段就没输出,所以电机不转,但我用2.0的库例程电机正常,可以排除硬件问题。

使用特权

评论回复
yswtxiao| | 2014-5-6 20:30 | 只看该作者
不知道为啥ST的FOC库,怎么不支持旋变作为位置传感器

使用特权

评论回复
zhaoqingtao007| | 2014-11-16 22:44 | 只看该作者
楼主,能加您QQ吗??我最近也在搞这个

使用特权

评论回复
syw467643| | 2015-5-18 13:33 | 只看该作者
电机我们家应该是代理商实力最强的,有需要可以联系我 186 6582 7861  Q 145020 3232

使用特权

评论回复
syw467643| | 2015-5-18 13:33 | 只看该作者
syw467643 发表于 2015-5-18 13:33
电机我们家应该是代理商实力最强的,有需要可以联系我 186 6582 7861  Q 145020 3232 ...

是指的所有ST MCU 代理商里面

使用特权

评论回复
sghshs| | 2020-5-5 16:38 | 只看该作者
前辈您好,请问问题解决了吗?我也遇到了一样的问题

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问