[i.MX]

i.MX6Q UBOOT LCD驱动移植

7659|34
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jiangzhenxiu|  楼主 | 2014-5-5 21:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
FSL_TICS_Jeremy| | 2014-5-6 09:37 | 只看该作者
你好,楼主!
我已经将你的问题转告给I.MX工程师,他稍后会回答你的。

使用特权

评论回复
板凳
jiangzhenxiu|  楼主 | 2014-5-6 09:48 | 只看该作者
好的,谢谢!

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_Rita| | 2014-5-6 11:38 | 只看该作者
楼主你好,关于uboot LCD的移植你可以参考一下 i.MX_6Dual6Quad_BSP_Porting_Guide.pdf (719.5 KB) Chapter 6 Connecting an LVDS Panel to an i.MX 6 Reference Board。还有如下的两个链接你也可以查看一下,对你的理解有帮助。
1. http://cache.freescale.com/files/32bit/doc/user_guide/MX53UG.pdf
Please read the Chapter 18 for LCD porting details.

2.  Different Display Configurations on i.MX35 Linux PDK
http://cache.freescale.com/files/dsp/doc/app_note/AN3974.pdf
虽然这个是i.mx35的,对于i.mx6也是适用的。

使用特权

评论回复
jiangzhenxiu|  楼主 | 2014-5-6 12:26 | 只看该作者
你好,我的是MIPI屏,上面给的参考也适用吗?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-5-6 14:24 | 只看该作者
jiangzhenxiu 发表于 2014-5-6 12:26

楼主你好,请问你是使用的哪块板子?飞思卡尔的开发板还是你自己design的呢?

使用特权

评论回复
jiangzhenxiu|  楼主 | 2014-5-6 14:31 | 只看该作者
是我们自己设计的

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-5-6 15:41 | 只看该作者
jiangzhenxiu 发表于 2014-5-6 14:31
是我们自己设计的

是参考飞思卡尔哪块开发板设计的呢?

使用特权

评论回复
jiangzhenxiu|  楼主 | 2014-5-6 15:52 | 只看该作者
不好意思斑竹,我刚接触freescale,很多信息都不了解,见谅!
是参考sabre设计的!

使用特权

评论回复
FSL_TICS_imx| | 2014-5-6 18:17 | 只看该作者
jiangzhenxiu 发表于 2014-5-6 15:52
不好意思斑竹,我刚接触freescale,很多信息都不了解,见谅!
是参考sabre设计的! ...

没有事情的,有问题都是可以在这里交流的,大家一起学习:)~~

使用特权

评论回复
FSL_TICS_imx| | 2014-5-6 18:18 | 只看该作者
你好,建议你先看一下4楼我给你的链接,对你理解很有帮助~~

使用特权

评论回复
jiangzhenxiu|  楼主 | 2014-5-6 18:24 | 只看该作者
FSL_TICS_imx 发表于 2014-5-6 18:18
你好,建议你先看一下4楼我给你的链接,对你理解很有帮助~~

因为UBOOT的LCD驱动没加进去,所以开机的时候没有**显示,但进入linux的时候,也是黑屏的,为什么呢?linux下的**我已经打开来了。

那些链接正在看,不过好复杂,看得有点晕。能否对上面的问题指点一下呢?

使用特权

评论回复
jiangzhenxiu|  楼主 | 2014-5-7 17:09 | 只看该作者
请问有大牛知道这问题怎么解码?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-5-8 14:19 | 只看该作者
jiangzhenxiu 发表于 2014-5-6 18:24
因为UBOOT的LCD驱动没加进去,所以开机的时候没有**显示,但进入linux的时候,也是黑屏的,为什么呢?l ...

楼主你好,关于你进入linux,也没有显示,是因为你的kernel中已经uboot启动信息中没有设置正确,所以无法显示。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-5-8 14:22 | 只看该作者
还有楼主使用的BSP的版本是什么?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-5-8 14:27 | 只看该作者
另外,需要告诉楼主的是,我确认了一下,在发行i.mx6的BSP中,uboot中是不支持MIPI显示的,在内核中是支持的。所以如果你是要在uboot中支持MIPI屏显示的话,你需要修改很多内容,并且还需要自己配置IPU里面的内容,在我们这边也没有文档供你参考。在飞思卡尔官方的论坛上有一个patchhttps://community.freescale.com/docs/DOC-95341,是关于uboot中的MIPI display不知道是否符合你的需求,你可以看一下。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-5-8 14:28 | 只看该作者
jiangzhenxiu 发表于 2014-5-6 12:26

请问你的MIPI屏是什么型号的?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-5-8 14:40 | 只看该作者
这里建议你在内核中显示,内核显示的话操作起来比较简单,内核中关于mipi的driver都是有的,并且BSP中它的driver默认的都是选择好的,所以在uboot起来以后,在uboot命令行中设置正确的command就OK了。commend中"dev=mipi_dsi,TRULY-WVGA,if=RGB666"。

使用特权

评论回复
jiangzhenxiu|  楼主 | 2014-5-8 17:28 | 只看该作者
我的mipi屏是NT35516。
uboot中的设置:video=mxcfb0:dev=mipi_dsi,NT35516-WVGA,if=RGB24 video=mxcfb1:off video=mxcfb2:off

但奇怪的是,为什么kernel的**也出不来呢?我已经配置了:CONFIG_**跟CONFIG_**_LINUX_CLUT224的了。

使用特权

评论回复
jiangzhenxiu|  楼主 | 2014-5-8 17:30 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-5-8 14:22
还有楼主使用的BSP的版本是什么?

现在我们用的是android版本:4.0.4,kernel版本:3.0.35

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问