[STM32F1]

stm32的usb与pc通信

12170|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
1989despair|  楼主 | 2014-5-5 22:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想学习stm32与PC主机数据传输(像串口那样的),stm32做设备端,但是我在网上没有看到直接这样的例程, 可能是我没找到,
大家,有学习过usb的吗,能给些建议码,谢谢
沙发
guangbiao| | 2014-5-5 22:58 | 只看该作者
你先到官网上把STM32_USB-FS-Device_Lib_V4.0.0这个库文件及相关文档下载下来。
解压这个压缩包后,在里面找到Virtual_COM_Port这个工程,将这个工程中硬件配置文件修改成你自己板子的实际硬件配置。
接着在PC机上装个驱动程序,这个官网上也有。
最后下载软件到MCU里面,连上USB就可以玩了。。。

USB就是一大堆的协议文档,你就选自己想搞的部分作死的看就好了,死循环看哦,一遍看不明白就看第二遍。。。这样就好了。。。
USB官网是:http://www.usb.org

使用特权

评论回复
评论
lexiaoyao2012 2016-4-11 16:08 回复TA
说的太经典了 
板凳
guangbiao| | 2014-5-5 23:01 | 只看该作者
对了,别光看,看明白一点就用板子实验一下,看看是不是真的。。。。

使用特权

评论回复
评分
FAQ + 1 赞一个!
地板
rtgchym| | 2014-5-6 09:17 | 只看该作者
你找STM32的USB库下下来后里面有USB相关的例程,你说的应该是USB虚拟串口,里面都有的,基本不需要改动太多就可以直接用,不过最好可以先对USB做一些了解,你可以看看《圈圈教你玩USB》,网上有电子版

使用特权

评论回复
tianli1980| | 2014-5-6 15:32 | 只看该作者
感觉usb太复杂了,只学了学MFC就能写简单的上位机了。

使用特权

评论回复
1989despair|  楼主 | 2014-5-6 22:52 | 只看该作者
guangbiao 发表于 2014-5-5 22:58
你先到官网上把STM32_USB-FS-Device_Lib_V4.0.0这个库文件及相关文档下载下来。
解压这个压缩包后,在里面 ...

好的,谢谢

使用特权

评论回复
whhzlwea| | 2020-6-21 23:23 | 只看该作者
guangbiao 发表于 2014-5-5 22:58
解压这个压缩包后,在里面 ...

你好,问下USB虚拟串口最高速度能到多少?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问